В сети Интернет появился видеоролик Доку Умарова

Агентство «Европа Пресс» написало о видеоролике Доку Умарова, появившемся в этот четверг на нескольких интернет-сайтах, причастных к исламистскому движению. На видео, длящемся около восьми минут, «исламистский повстанец», как назвало его агентство, призывает мусульман всей России развязать «джихад» — священную войну против государства.

«Пришла весна, конец февраля, с этого момента я вас прошу, братья, начать «джихад», чтобы истребить врагов Аллаха», — говорит на записи Умаров. Он добавил: «Хочу призвать всех людей со всех уголков России, где есть братья мусульмане. Прошу вас открыть фронта во всех местах».

Умаров, уроженец Чечни, провозгласивший себя «эмиром Кавказа», является самым разыскиваемым преступником в России. Службы безопасности полагают, что он скрывается в горах Северного Кавказа. Как пишет «Европа Пресс», в этом районе обитают около половины всех 20 миллионов российских мусульман, которые составляют седьмую часть населения страны.

Ранее Умаров взял на себя ответственность за взрыв в аэропорту Домодедово, унесшем жизни 37 человек и взрывы в московском метро, из-за которых погибли 40 человек. Многие аналитики, в том числе американские, поставили под сомнение эти заявления.

В видео Умаров призвал мусульман Татарстана и Башкирии – «мусульманских земель, оккупированных Россией» объединиться в «джихаде». «Это всеобщая война», — сказал он на видеозаписи, подняв вверх указательный палец.

6 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Wedding Photography
  4. Уведомление: monavie
  5. Уведомление: Handuk
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.