Падение акций на рынке продолжается?

Рынки акций продолжают падать. К волнениям по поводу кризиса неплатежей в Европе и устойчивости европейской валюты добавилось напряжение на Корейском полуострове.
Во вторник индекс лондонской FRSE 100 снизился почти на 3% и достиг отметки сентября 2009 года. Франкфурт потерял более 2,5% и Париж – 3%.

Гонконгская биржа акций так же резко упала на самый низкий за последние 10 месяцев уровень,  инвесторы опасаются рисковать в условиях нестабильности.

Индекс Han Seng потерял 3,47%, это самое резкое падение за последние шесть месяцев. Токио – падение на 3,06 процента, самый низкий уровень с ноября 2009, Шанхай распрощался с 1,9%.

Азиатские биржи акций коснулось заявление северокорейского лидера Ким Чонг-Иля о том, что его страна может начать военные действия против Южной Кореи и риторика последних дней, после обнародования данных расследования причин южно-корейских моряков. «Как рисковые активы, акции более чувствительны к неожиданным политическим событиям, как раз это мы и наблюдаем с ростом напряжённости на Корейском полуострове», — сказал экономист  “Altium Securities”  Иан Вильямс агентству AFP.

Растущий кризис и продолжающееся падение евро к доллару не позволяют успокоиться панике на биржах по всему миру. Решение о выделении помощи Греции ненадолго успокоило рынки, но опасение, что выделенных средств не достаточно витает в воздухе.

Аналитик Мичел Хьюсон сказал, что единая валюта всё так же отягощена суверенными долгами стран Еврозоны, как, впрочем,  и здоровье Европейской банковской системы в целом. Тем не менее, идеи объединения не покидают Европу. Четыре испанских сберегательных банка заявили в понедельник о своём объединении в «Учредительную Систему Защиты».  Это будет пятая по размерам финансовая организация в Испании, говорят наблюдатели рынка. В свете того, что Испания находится в «европейской зоне риска», данное слияние привлекло внимание аналитиков по обе стороны океана. Так Гиада Джиани из Ситигруп отметил, что «Банк Испании прилагает определённые усилия по реструктуризации банковской системы страны».

6 комментариев

  1. Уведомление: why not try here
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: monavie products
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.