Каддафи хочет переговорить с лидерами оппозиции

Муаммар Каддафи, предположительно, поручил шефу ливийской внешней разведки связаться и переговорить с лидерами антиправительственного движения на востоке страны. Об этом написал на своей странице в Интернет катарский спутниковый канал «Аль Джазира».

Поручение, данное в понедельник Бузаиду Дордаху, родилось после того, как стало всё более очевидно, что оппозиция расширила своё влияние, заняв несколько городов в непосредственной близости от столицы страны – Триполи.

Представители оппозиционных сил, базирующиеся во втором по величине ливийском городе Бенгази, для того чтобы поддерживать организованность народных восстаний в различных точках страны, сформировали «национальный совет». Представитель этого органа сказал в воскресенье, что не видит никаких оснований для проведения переговоров с действующим режимом. «Мы будем помогать освобождению других городов Ливии, в частности – Триполи, с помощью нашей национальной армии, наших вооружённых сил, с чьей стороны было заявлено об их поддержке народа», — сказал от имени национального совета его спикер Хафиз Года.

Значимой фигурой оппозиционного движения является бывший министр юстиции Мустафа Мохамед Абдель Джалиль, который неделю назад заявил о своей отставке в связи с отказом поддерживать убийство  манифестантов. Его рассматривают лидером национального совета. Совет имеет по пять представителей в различных городах страны и, как только власть в новом городе переходит в руки повстанцев, совет предлагает им присоединиться к общему движению. Как написала «Аль Джазира», антиправительственные силы, сосредоточенные на востоке Ливии, не хотят отделять себя от всей страны, не хотят выглядеть сепаратистским движением. Как заявил Года, только что сформированный национальный совет не вступал в контакт с иностранными правительствами и не хочет их вмешательства.

7 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: forum
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: joseph caramagno
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.