В Австралии запретили распространение игры «Mortal Kombat»

Австралийское Собрание по квалификации, занимающееся оценкой содержания видеопродукции и публикаций, решило не разрешать на территории страны продажу либо другое распространение нового издания игры “Mortal Kombat”. Данным органом было признано, что указанная работа содержит слишком много насилия и не должна поступать в торговлю. Таким образом, новый “Mortal Kombat” пополнил широкий список названий, уже запрещённых в Австралии.

Австралийская система квалификации отличается от европейской и американской. В бывшей британской колонии фильмы, телевизионные программы и видеоигры могут претендовать на квалификацию, а соответственно – коммерческое распространение на территории страны, только если они пригодны для просмотра детьми 15-ти лет. Таким образом, ограничение препятствует публикации в Австралии продукции со сценами насилия или со взрослым содержанием (в некотором приближении — те, которые содержат более привычную для нас пометку «детям до 18 лет смотреть не рекомендуется»).

Квалификационное Собрание опубликовало резолюцию (http://www.gamepron.com/imagery/MortalKombat-RC-AU-GamePron.pdf) в которой обосновывает своё решение высоким уровнем насилия в игре. Согласно анализу, проведённому членами комиссии, игра содержит более 60 различных способов убийства, в большинстве своём – очень жестоких.

В отчёте комиссии детально разбираются все содержащиеся в игре формы насилия. Из-за огромного количества жестоких сцен, комиссия не смогла присвоить видеоигре максимально высокую категорию «для детей 15 лет», поэтому единственным приемлемым решением было – отказать в квалификации и поэтому – в распространении.

Запрет “Mortal Kombat” в Австралии – новая глава борьбы правительства страны с видеоиграми. В стране также запрещены: “Left 4 Dead”, “Fallout 3”, “shellshock “ и “Dark Sector”. Большое количество чиновников и политиков страны придерживаются мнения, что насилие в видеоиграх плохо влияет на развитие и формирование подрастающего поколения, поэтому в стране приняты столь жёсткие ограничения в этом плане.

5 комментариев

  1. Уведомление: read astrology
  2. Уведомление: foreign language education Kallithea
  3. Уведомление: Summit 77
  4. Уведомление: I am overweight
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.