Политическая система

То, что политическую систему надо менять, уже давно всем понятно.

Существующая система не прогрессирует. Но дело тут даже не в самой политической системе, а в том, ради каких целей люди идут во власть и создаются партии.

Один высокопоставленный член известной всем партии открыто мне сказал: «Все партии создаются для того, чтобы получить власть, и наша тому не исключение».

Как бы там ни было, если вся твоя основная работа мысли направлена на то, чтобы найти пути прихода к власти, то все остальное (т.е. народ, ради которого все это создается) отходит на второй план, на третий и т.д. Степень ухода от проблем забот о населении напрямую зависит от наличия совести.

Все знают, какой у нас законный путь во власть. Т.е. для того, чтобы попасть туда, необходимо выдвинуть свою кандидатуру на интересующий пост, предварительно набрав определенное количество сторонников. Создать солидную информационную раскрутку. Изучить интересы и настроения людей, чтобы знать, что говорить, и — самое главное — попытаться попасть в «строчку». Если не попал — всё! конец! не выберут! И тогда начнётся рассмотрение ошибок избирательной кампании, проработка разных вариантов, и к следующим выборам начнётся то же самое!!! И что в итоге? Человек совершенствуется в осмыслении пути к власти, а не в том, что он будет делать, когда эту власть получит. А может даже так произойти, что он получит эту власть, но в итоге власть окажется не той, что была в фантазиях (читай «программах»). Каждая партия имеет свои программы; это некое подобие плана действий на определенный срок. Программу надо выполнять, но тогда возникает вопрос, где брать людей-специалистов для её осуществления? Если все приближенные к власти являются членами разных партий, то и делать они могут только то, что бороться за власть, а как специалисты они уже давно выродились. Самое большое, что мы можем получить, — это интриги и борьбу за власть уже внутри самой власти, а после прихода к власти борьбу за то, чтобы ее удержать!

Вот такой замкнутый круг! И те вопросы, которые собираются обсуждать в Кремле президент и его политические противники и сторонники, не более чем пена проблемы, суета, которая ничего не решает. Путин и Медведев являются представителями партии Единая Россия и ее неоспоримыми авторитетами. Они усиленно прорабатывают возможность устранения борьбы за власть путем передачи её от одного авторитетного лидера другому, используя несовершенство закона, и, в общем, занимаются тем, что пытаются удержать власть, а в освободившееся время все-таки что-то делать для страны. Это похвально! Это лучший вариант в худшей ситуации! Но самое худшее ждет нас впереди! Мы придем в тупиковое политическое состояние, или уже пришли, мы вернемся к тому, от чего ушли, только при этом видоизменимся. Вся беда в том, что, прикрываясь всевозможными лозунгами и призывами к демократии и разным свободам, мы не знаем, куда идем. А еще хуже то, что этого не знают и наши руководители, потому что идут по инерции и пытаются хоть что-то говорить народу.

Рассказывая о жутком периоде диктатуры коммунистического правления,
политическая идеология стремится не к тому, чтобы показать, куда мы идем, а указать на то, от чего мы хотим уйти. И поэтому мы идем по любому направлению политического строительства, лишь бы уйти от старого! И вот вроде наступил момент, когда наши руководители озвучивают (Д.Медведев) то, что было целью всего периода с начала перестройки: цель в том, что страна больше не вернется к тому, что уже было это! Отсюда вопрос: куда идти дальше? Если уходить уже не отчего, то куда идти дальше? Вот это не может сказать ни один из руководителей нашей страны! Жаль, а ведь это лежит прямо перед вашими глазами, уважаемые господа руководители! Остается только молиться Богу, чтобы вы это смогли увидеть! И, в общем-то, с этого надо было начинать сегодняшнее собрание! КУДА ИДТИ ДАЛЬШЕ?!?

Преподобный Макарий сказал: «Детям дайте доброе воспитание относительно нравственности, и когда они будут достойны и будет им полезно, Бог силен обогатить их или даровать нужное и довольное.»

Александр Пересвет

3 комментария

  1. Уведомление: look at here now
  2. Уведомление: chatline
  3. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.