Великобритания перераспределяет ресурсы, направленные на оказание помощи

Великобритания прекращает прямую помощь 16 странам, среди которых Россия, Китай и Ирак. Об этом написал в воскресном выпуске своей интернет-страницы Британский Радиовещательный Канал  Би-Би-Си.

Черновик попавшего в руки журналистов документа, который должен быть опубликован на следующей неделе, раскрывает и тот факт, что будет заморожена финансовая помощь Индии, одному из самых больших её получателей в мире.

Однако ко всему прочему, в документе говорится, что фонды, выделяемые на международное развитие, будут увеличены действующим парламентом на треть, так как новый подход сосредоточен на ценности денег – отдаче от их вложения. Доклад подчёркивает, что экономическая помощь развивающимся странам благоприятно действуют на британскую экономику и безопасность. Речь идёт не о полном её прекращении, а о перенаправлении для того, чтобы сделать её более эффективной, а использование фондов и учёт  – более прозрачными.

Новая программа финансовой поддержки развивающихся стран будет сосредоточена на защите материнства, борьбе с детской смертностью и смертностью от малярии, защите здоровья женщины, начиная с детского возраста. Среди стран, остро нуждающихся в такой поддержке – Гана и Афганистан.

К 2014 году Объединённое Королевство планирует перенаправить 30 процентов помощи в пострадавшие от войны и нестабильные регионы.

В документе подтверждается, что прямая помощь таким странам, как Ирак и Косово, будет прекращена, в то время, как помощь Индии – заморожена. В последний год в британской прессе прошла широкая дискуссия относительно выделения Индии помощи на развитие. Экономика страны, считающейся одной из самых быстроразвивающихся в мире, выросла за год на 10%. Британцы могли бы помочь кому-нибудь другому. Однако с другой стороны, почти полмиллиарда граждан Индии ужасающе бедны, а усилия по сокращению глобальной бедности не возможны без значительных финансовых затрат.

Ранее было объявлено о планах Великобритании переключиться с финансирования программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которые рассчитаны на долгосрочные проекты и состоят в закупках семян и орудий для сельского хозяйства, на финансирование Всемирной Продовольственной Программы, которая занимается экстренным снабжением продовольствием по всему миру. Для Организации Объединённых Наций такая смена ориентиров одного из крупнейших доноров может оказаться довольно болезненной.

По статистике, опубликованной на сайте Департамента международного развития (www.dfid.gov.uk) официальная помощь на развитие России составила:

—  в 2008/2009 году (последняя из опубликованной информации) 190 тысяч фунтов стерлингов, по статье расходов «Правительства и гражданские организации»;

— в 2007/2008 году – 373 тысячи фунтов стерлингов. Из них 349 000 фунтов по статье «Правительства и гражданские организации» и 24 000 фунтов – по статье «Образование».

11 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: Chat Line
  3. Уведомление: Boom Beach Cheats
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: hk
  6. Уведомление: monavie online
  7. Уведомление: car insurance
  8. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno
  11. Уведомление: Reality xnxx videos

Комментарии закрыты.