ЕС заморозил счета Каддафи и его семьи

Евросоюз принял в пятницу решение объявить эмбарго на продажу оружия Ливии, заморозить счета Муаммара Каддафи и его семьи и запретить своим странам выдавать им въездные визы. Об этом объявили новостное агентство DPA, со слов источника в МИД Германии и агентство AFP из Брюсселя, сославшись на информацию от неназванного высокопоставленного дипломата.

Согласно сказанному немецким министерством иностранных дел, эти меры были одобрены всеми 27-ю членами ЕС в ответ на жестокие репрессии против оппозиционеров в Ливии. Формально меры будут санкционированы в начале следующей недели.

Блокирование счетов и запрет на въезд уже были применены несколько недель назад к тунисскому лидеру Бен Али и его приверженцам.

Несколькими часами ранее обнародования этого решения перед Евросоюзом выступил  министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле с настойчивой просьбой введения санкций против режима Каддафи, аргументируя свою просьбу тем, что поведение правительства Ливии вступило в новую фазу, что требует вмешательства международного сообщества. Вестервелле, который предварительно встретился со своим марокканским и итальянским коллегами, заявил: «Время уговоров закончилось, сейчас надо действовать». Глава немецкого дипломатического ведомства и вице-канцлер самой экономически сильной европейской страны напомнил так же, что Совет Безопасности ООН в Нью Йорке, также в пятницу, изучал возможность применения санкций против Триполи.

Со своей стороны Кэтрин Эштон, верховный представитель по внешней политике ЕС, сказала, что эффективные меры против Ливии должны быть приняты немедленно, но приоритетом остаётся эвакуация из страны граждан Евросоюза.

5 комментариев

  1. Уведомление: the facts
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  5. Уведомление: Winnie the Pooh surprise eggs

Комментарии закрыты.