В США плакаты группы противников абортов спровоцировали скандал

Чернокожая девочка с невинным взглядом в розовом платье смотрит на прохожих и водителей с плаката, на котором написано: «Самое опасное место для афроамериканцев — в матке».

Плакаты группы противников абортов «Texas Life Always», развешанные по всему Нью Йорку, вызвали жаркую полемику в городе. Советник мэрии от демократов Чарльз Баррон первым назвал их расистскими и призвал городские власти срочно убрать с улиц.

Дерек МакКой, член движения «Life Always» отвечает на это: «Я согласен, что мы зашли очень далеко, но и ситуация зашла слишком далеко. Доля абортов среди чёрного сообщества тревожна, и это то, о чём мы заявляем». Афроамериканцы составляют 12,8% населения. На их долю приходится 36% абортов, совершаемых на всей территории Соединённых Штатов. В Нью Йорке это соотношение достигает половины. Как говорят активисты, «чёрный» эмбрион имеет в три раза большую возможность быть абортированным, чем «белый».

Кампания группы «Texas Life Always» направлена специально против практики клиник планирования семьи «Planned Parenthood», что можно перевести как «Запланированное родительство», которые открывают свои отделения в беднейших кварталах больших городов, в которых регистрируется наибольшее число случаев добровольного искусственного прерывания беременности.

Представитель сети клиник в Нью Йорке Джоан Мэйлин сказала: «Этот рекламный плакат оскорбителен и дискриминационен. Речь идёт о попытке опозорить и унизить афроамериканских женщин».

Однако противники абортов из группы «Mother Care FrontLine» поддержали инициативу коллег, заявив: «Это чистая правда, выраженная в очень ясной форме. То же самое говорят цифры: с 1973 года афроамериканками сделано 13 миллионов абортов, по сравнению с 2,2 миллионами афроамериканцев погибших от сердечных болезней и 300 000 — в результате убийств и несчастных случаев».

7 комментариев

  1. Уведомление: related site
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: Handuk
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.