«Rolling Stone» опубликовал скандальный материал

Журнал «Rolling Stone» опозорил ещё одного высокопоставленного военнослужащего армии США в Афганистане.

Первым был главнокомандующий американским контингентом в этой стране — генерал Стенли МакКристал, который вынужден был подать в отставку после публикации журналом его откровений. И вот – новый информационный скандал.

В своём первом номере за этот год журнал рассказал, что генерал-лейтенант  Уильям Колдвелл, главное ответственное лицо за обучение афганских сил безопасности, или, скажем – второй по значимости после нового командующего армией генерала Дэвида Петреуса, сменившего опозорившегося МакКристала на его посту, заставлял американскую военную часть, специализирующуюся на психологической войне и тактиках запугивания врага, применять запугивание и психологическое манипулирование к сенаторам США и другим высокопоставленным лицам, которые посещали Афганистан в 2010 году. Цель? Добиться политической поддержки войны и, как следствие – роста финансирования.

Согласно информации департамента обороны США, психологические операции, например, пропаганда и специальные психологические тактики, применяемые для влияния на эмоции и поведение людей, могут применяться единственно против «враждебных иностранных групп». Федеральные законы США запрещают военным использовать эти практики против граждан своей собственной страны.

Международные силы содействия безопасности (ISAF) уже выпустили коммюнике, в котором сказано, что главнокомандующий международными силами в Афганистане генерал Петреус откроет расследование по поводу сказанного «Rolling Stones».

Сам журнал сделал откровенный намёк на то, что покатится ещё одна голова высокопоставленного военного, назвав публикацию: «Ещё один генерал, который уходит». И, как кажется, журналисты располагают доказательствами того, что их заявление — не пустословие. И сам командир части, которая должна была применять манипулятивные тактики к друзьям, а не врагам – подполковник Майкл Холмс, и другие служащие его команды, дали журналистам подтверждение того, что всё это происходило. В публикации нашлось место и электронным письмам, где Холмс оспаривает приказы своего начальника, а также рапорту, который проливает ясность на то, что начальники Холмса пытались предъявить ему безосновательное обвинение в неадекватном поведении, например – злоупотреблении спиртным и сексуальной связи с подчинённой.

Среди высокопоставленных лиц, коими «сманипулировали» американские войска, находятся: сенатор Джон МакКейн, сам главнокомандующий вооружёнными силами Соединённых Штатов — адмирал Майк Муллен и большая часть членов комитетов по военным делам сената и палаты представителей, которые принимают решения по военному бюджету. Все они посещали базу Камп Эггерс в центре Кабула.

Возможная отставка Колдвелла ещё больше усложнит ведение военных действий в Афганистане,  принимая во внимание то, что для проведения обучения афганцев не хватает ещё 750 иностранных инструкторов; тактики генерала Петреуса – бомбардировки и операции спецподразделений, находят всё меньше сторонников в Афганистане; и на этой неделе ещё одна страна – Дания, присоединилась к списку государств, выводящих свой контингент из Афганистана.

7 комментариев

  1. Уведомление: Prince William and His Wife
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: monavie
  5. Уведомление: I am overweight
  6. Уведомление: speed rank seo
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.