Глава МИДа Израиля не смог ответить на «неудобные» вопросы

Израильскому министру иностранных дел Авигдору Либерману не привыкать к критике и выкрикам во время своих выступлений, хотя не так часто это случалось с ним в Брюсселе. Ирландский журналист слегка испугал во вторник присутствующих на пресс-конференции министра криками: «Свободу Палестине! Израиль – государство апартеида!»

Возмутитель спокойствия находился всего в нескольких метрах от министра — в первых рядах. На выкрики сразу подлетели служащие безопасности. Последний подобный инцидент произошёл в Брюсселе с  активистом, решившим «арестовать» британского премьера Тони Блэра за военные преступления.

Либерман отреагировал на крики молчанием, не дав никаких комментариев по их поводу, рядом с ним на конференции находились комиссар по политике доброседства и венгерский министр иностранных дел.

По поводу двусторонней встречи Совета Евросоюза и Израиля, были приняты дополнительные меры безопасности, включая спецконтроль на входе, но – кто может остановить критику?

На конференции для прессы израильская сторона согласилась ответить только на два вопроса, один из них — от венгерского журналиста — был о том, почему Израиль  не выполняет резолюции Организации Объединённых Наций и почему Европейский Союз награждает страну, «совершившую худшие преступления, чем Белоруссия». После этого вопроса пресс-конференция была немедленно завершена.

9 комментариев

  1. Уведомление: peek at these guys
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: I am overweight
  8. Уведомление: alkaline water ionizer
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.