Цена на нефть взмыла вверх из-за беспорядков в Ливии

Кровавое подавление народных протестов в Ливии – одной из важнейших нефтедобывающих стран и члена Организации Стран Экспортёров Нефти, дестабилизировало мировые цены на нефть.

В понедельник был зафиксирован огромный скачок в более чем один доллар за баррель. Конечно, не только волнения в Ливии виноваты в резком повышении цен, весь арабский мир находится в состоянии волнений и беспорядков.

По сообщениям с европейских рынков, баррель сырой нефти Brent в понедельник утром стоил 104,60 долларов, достигнув максимального уровня за два с половиной года.

Цена американской нефти по сообщениям West Texas Intermadiate (WTI) также поднялась и составила 88,34 доллара за баррель.

Дополнительный рост цен на сырую нефть может привести к увеличению давления продаж на региональных рынках, которые только начали стабилизироваться после больших распродаж первых недель нового года.

Высокие цены означают новые проблемы для европейских правительств, которые должны продемонстрировать, что могут эффективно бороться с инфляцией и противостоять повышению цен на продовольствие.

Крупнейшие азиатские биржи также оказались задеты событиями в Ливии, которые могут дестабилизировать регион. Индекс MSCI азиатский акций за исключением японских, вернулся на отметку 0,5 после того, как заявлял о своей лучшей за два последних месяца неделе. Индекс Nikkei биржи Токио закрылся в понедельник, после огромных колебаний, с  повышением на 0,1%.

11 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: chatting
  3. Уведомление: BoomBeachCheats
  4. Уведомление: Emergency pediatric care
  5. Уведомление: Hawaii solar companies
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: cheap car insurance new york
  9. Уведомление: Handuk Mandi
  10. Уведомление: joseph caramagno
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.