Чешские чиновники обвинены в неправомочном использовании общественных фондов

Полиция Чехии обвинила 54 чиновника и предпринимателя в неправомочном использовании общественных фондов. Данная полицейская операция стала последним эпизодом серии коррупционных скандалов, возмутивших чешских избирателей за последнее время.

В большинстве из раскрытых случаев коррупции  полиция предъявила обвинения государственным служащим и предпринимателям в превышении полномочий, даче и получении взяток и растрате общественных фондов в связи с куплей-продажей по контрактам, подписанным Министерством обороны Чешской Республики в период с 2005 по 2007 год.

Разочарованные длинной серией грязных скандалов, чехи наказали традиционные партии на последних выборах, проголосовав за две платформы, провозгласившие своей целью борьбу с коррупцией – ТОП09 и «Общественные Дела», которые в настоящее время управляют в стране, поддерживая правоцентристскую партию Гражданских Демократов.

Чехия опустилась на 53 позицию в последнем рейтинге индекса восприятия коррупции, составленном неправительственной организацией «Международная прозрачность», на одно место ниже Венгрии и Саудовской Аравии и на восемь пунктов ниже своей собственной позиции в 2008 году – лучшей за историю страны.

В прошлом декабре правительство правых центристов противостояло выдвижению предложения о введении цензуры в отношении обвинений против министра по вопросам окружающей среды, скрывашего мошеннические контракты, включая контракт на закупку водоочистительного оборудования на 20 миллиардов крон.

6 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: CHAT
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.