Беженцы из Туниса угрожают объявлением голодовки

Сотни тунисских беженцев, прибывших после народного переворота в своей стране на итальянский остров Лампедуза, испуганные тем, что их могут вернуть на родину, угрожают объявить голодовку.  Как написали в четверг итальянские средства массовой информации, таким образом беженцы хотят привлечь внимание к своему положению.

Правительство Италии планирует в середине следующей недели открыть центр для беженцев из Туниса на острове Сицилия. Подготовленные в Катании постройки смогут принять до 7000 человек.

Италия испытывала трудности с нелегальными иммигрантами из Туниса и до падения режима Зине эль-Абидина Бен Али, систематически возвращая их обратно на североафриканский берег, в соответствии с двусторонней договорённостью.

В феврале на Лампедузу — итальянский островок площадью всего 20 квадратных километров и с численностью населения 4500 человек, прибыло 5000 нелегальных иммигрантов. Центр временного размещения вместил лишь 800 беженцев. После повторных жалоб мэра острова — Дино де Рубеиса и его просьб как можно быстрее избавить его жителей от груза проблем, вызванных массированным прибытием нелегалов, в четверг оттуда было вывезено на самолётах 200 тунисцев, как сказал сам мэр – после его разговора в Риме с министром внутренних дел Италии Роберто Марони. Ему так же было обещано, что и остальные беженцы покинут Лампедузу в ближайшие 10 дней.

8 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  7. Уведомление: eggs with surprise
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.