Совет Вооруженных Сил Египта объявил о роспуске парламента

Верховный Совет Вооружённых Сил Египта объявил в воскресенье о роспуске парламента и приостановлении действия в стране конституции.

В тексте сообщения, подписанном главой Совета и министром обороны, маршалом Тантави, которое было зачитано по общественному телевизионному каналу, говорится о создании комиссии, чьей целью будет внесение изменений в основной закон страны. Затем новая конституция должна будет пройти одобрение граждан путём проведения референдума. Также было сказано, что переходный период, когда управление страной будет находиться в руках военных, продлится 6 месяцев, или до завершения парламентских и президентских выборов. По поводу самих выборов, военный совет намерен соблюдать ранее установленные сроки и провести их в сентябре.

Несмотря на ожидания, в заявлении военных ничего не было сказано о чрезвычайном положении, в котором страна практически продолжает находиться вот уже 30 лет и снятие которого было одним из главных требований молодёжи на площади Тахрир. В документе говорится также, что военный Совет может напрямую ввести новые законы.

До выбора нового кабинета будет работать действующее правительство во главе с премьер-министром Ахмедом Шафизом.

Обращение создало нервную обстановку на площади Тахрир, где сегодня впервые имели место столкновения демонстрантов с военными, которые пытались освободить площадь от остающихся на ней тысяч манифестантов и возобновить движение транспорта. Манифестанты уходить отказались, обвинив военных в том, что все их обещания не вылились в конкретные действия по разрушению прежнего режима. «За исключением Мубарака, режим остался нетронутым», — сказал один из манифестантов.

В обнародованном коммюнике военный совет сказал, что Вооружённые силы «принимают на себя представление Египта во внутренних и внешних делах». Во время переходного периода Верховный Совет и Вооружённые Силы, как две палаты распущенного сегодня парламента, будут издавать законы. Военное руководство страны создаст комитет по исправлению некоторых статей конституции, которые не были уточнены и установит нормы внесения изменений и проведения народного референдума.

Как уже неоднократно заявлялось, Верховный Совет пообещал сохранить все международные соглашения и договора, с сохранением их сроков действия. В заключение, Верховный Совет Вооружённых Сил пояснил, что все эти решения приняты в согласии с его «исторической и конституционной ответственностью для защиты страны и её безопасности».

О том, что главной озабоченностью власти на сегодняшний момент является сохранение безопасности и возвращение к нормальной жизни, сказал и премьер-министр Шафиз в финале первой встречи правительства с момента отречения от власти Хосни Мубарака.

8 комментариев

  1. Уведомление: Chats
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: monavie
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.