Швейцария заморозила счета Хосни Мубарака

Правительство Швейцарии приняло решение заблокировать все счета, которые может иметь в швейцарских банках семья бывшего президента Египта Хосни Мубарака. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Швейцарии.

Как пишет пресса, сам Мубарак покинул или собирается покинуть Египет.  Канал «Аль Джазира» сообщил в Twitter-е, что бывший президент с семьёй вылетели в Объединённые Арабские Эмираты. Би-Би-Си говорит о том, что они собираются вылететь в час дня сегодня. А «Аль Арабия» настаивает на местонахождении экс-президента с семьёй в Шарм Эль Шейхе.

Согласно сообщениям прессы, благосостояние семьи оценивается в 40 миллиардов долларов США. Решение о замораживании активов было принято Швейцарией почти сразу после заявления о том, что Мубарак сложил свои полномочия. Как говорит министр, это сделано для того, чтобы избежать спекуляций, власти применили тот же закон, что и в случае с изгнанным президентом Туниса Зине эль-Абидином бен Али и исполнявшим обязанности главы Берега Слоновой Кости Лореном Гбагбо, чьи счета также заблокированы.

Закон, дающий право заморозить счета лидеров стран, подозреваемых в коррупции, был принят Берном в последние годы. Он облегчает возврат незаконно полученных денег в казну самой страны, с условием, что они будут потрачены на улучшение благосостояния граждан.

И хотя средства массовой информации говорят, что активы семьи бывшего президента превышают 40 миллиардов долларов, согласно Национальному Банку Швейцарии, египетские вклады в этой стране составляют в общей сумме 3,7 миллиарда долларов.

7 комментариев

  1. Уведомление: podcast
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Handuk Terry Palmer

Комментарии закрыты.