«Мусульманские братья» вновь требуют отставки Мубарака

«Мусульманские братья» возобновили свои требования отставки президента Египта Хосни Мубарака, несмотря на вчерашнее участие лидеров организации во встрече с вице-президентом страны Омаром Сулейманом, на которой было достигнуто соглашение о том, что Мубарак останется у власти до сентября текущего года. «Братья мусульмане» представляют самую консервативную, многочисленную и хорошо организованную оппозиционную силу в Египте.

Как написала со ссылкой на интернет-сайт организации оппозиционная газета «Al Masry al Youm»: «Во время национального диалога в воскресенье в Совете Министров, возглавляемого Сулейманом, «Братья мусульмане» объяснили, что их участие в этих встречах поддерживает удовлетворение требований, с 25 января  защищаемых манифестантами».

Таким образом, встреча властей с оппозицией не принесла покоя на улицы Каира. Кроме ухода Мубарака, манифестанты требуют упразднения закона о чрезвычайном положении, действующего на територрии Египта уже несколько десятилетий; роспуска парламента, а также образования «Фронта национального спасения» и назначения юридической комиссии для расследования инцидентов, произошедших в стране, и на площади Тахрир, в последние недели.

Текст, опубликованный на сайте, подписан Эссамом аль Эрияном, членом управляющего совета «Братьев мусульман», высшего органа управления организации.

Другой член совета, Мохамед Морси, который участвовал во встрече с вице-президентом, заверил, что они продолжат выражение своих требований в манифестациях. Он сказал: «Правомочность требований египетского народа выше конституции, выше режима и его желания выбраться из этой ситуации».

8 комментариев

  1. Уведомление: Prince William and His Wife
  2. Уведомление: over to website
  3. Уведомление: the full details
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  6. Уведомление: monavie online
  7. Уведомление: spriderman surprise eggs
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.