Туристический поход в тюрьму Ирана!

Тегеран разрешил встречу с матерями трём американским туристам, задержанным в прошлом июле. Сара Шурд, 31-го года, Шейн Бауэр 27-ми лет и Джош Фаттал, 27-ми лет  занимались пешим туризмом в иракском Курдистане и нечаянно пересекли границу с Ираном, которая никак не была обозначена на местности. Они были задержаны и по настоящий момент находятся в иранской тюрьме «Эвин».

Сегодня, в четверг 20 мая, они получили свидание со своими матерями. Разрывающую душу встречу показало телевидение. Адвокат туристов Масуд Шафи сказал, что не надеялся, что встречу покажут, и был очень рад увидеть эти кадры. Он сказал так же, что матери незадачливых любителей пеших прогулок в горах просят аудиенции с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом и Верховным лидером Аятоллой Али-Хаменеи. «Они приехали с надеждой встретиться  и просить о свободе своих детей. Я не уверен, что встреча состоится, но это всё чего они хотят». Матери подали прошение о визе шесть месяцев тому назад, а получили их только на прошлой неделе.

Адвокат подтвердил со слов посла Швейцарии, что матери встретились с детьми в четверг после обеда в отеле «Esteghlal» (Независимость) на севере Тегерана.

Трём американцам не предъявлено обвинение, хотя власти говорят, что их будут судить как шпионов. Тройка практически не имела контактов с внешним миром после задержания. Им разрешено было сделать короткий звонок домой 9 марта, написать несколько писем и записок родным, друзьям и тем, кто оказывает им поддержку.

Посол Швейцарии, который представляет интересы США в Иране из-за отсутствия формальных дипломатических отношений между этими странами, виделся с задержанными в прошлом месяце и сказал, что состояние здоровья Бауэр и Шурд оставляет желать лучшего.

2 комментария

  1. Уведомление: best in world
  2. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.