Бунты в Тунисе и Египте — «знак исламского пробуждения»

Народные бунты в Тунисе и Египте являются «знаком исламского пробуждения» в мире, заявил сегодня высший правитель Ирана аятолла Али Хомейни, который сказал, что бывший президент Туниса подорвал свой авторитет связями с Западом.

«Актуальные события на севере Африки, в Египте, Тунисе и других странах, имеют особенное значение для нас», — уверил Хомейни во время традиционного пятничного намаза в университете Тегерана. Глава исламской республики сравнил сложившуюся в этих странах ситуацию с триумфом исламской революции в Иране в 1979 году, назвав оба случая «исламским пробуждением».

Согласно обнародованному государственным телеканалом «Пресс ТВ», в своём выступлении Хомейни сказал, что Запад создал на Ближнем Востоке коррупционные системы, внедрив в эти страны раболепных лидеров. По его словам бывший тунисский президент Зине Эль Абидин Бен Али подчинялся Соединённым Штатам и Центральному Разведывательному Управлению, в то время как глава Египта Хосни Мубарак был назван им «лакеем сионистского режима», с намёком на его посредническую роль в мирном урегулировании Палестино-Израильского конфликта. Аятолла Али Хомейни сказал, что верит в растущее исламское пробуждение, которое среди в мусульманских народов, и в то, Аллах им поможет.

6 комментариев

  1. Уведомление: foreign language education Kallithea
  2. Уведомление: cool training
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Wedding Photography singapore
  5. Уведомление: Handuk Mandi
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.