Бывшего командующего сербской армией разыскивают в Белграде

В понедельник в Белграде была проведена очередная полицейская операция по поиску подозреваемого в военных преступлениях времён сербско-боснийского конфликта Ратко Младича, уже 15 лет скрывающегося от сербской юстиции.

В сообщении специальной прокуратуры Сербии по военным преступлениям указано, что утром был произведён обыск в доме сына бывшего командующего сербской армией в Боснии – Дарко Младича. Целью полицейского осмотра был поиск доказательств и улик, которые могли бы указать на укрытие его отца.

Поимка и передача бывшего сербского командира  Международному Суду по Югославии является одним из важнейших условий для вступления Сербии в Европейский Союз. Младич обвиняется в геноциде и соучастии в убийстве около 8000 мужчин-мусульман в Сребренице, городке на востоке Боснии, в преступлениях во время осады Сараево, а также —  во время войны в Боснии 1992-1995 годов.

Полицейская операция совпала по времени с приёмом в Брюсселе премьер-министра Сербии Мирко Цветковича, который должен доложить о ситуации в стране для того, чтобы Сербия могла получить статус кандидата в члены Европейского Союза. Власти страны настаивают на том, что операции по поиску и задержанию Младича проходят с регулярной периодичностью и подчёркивают свою решимость передать бывшего сербского командира в руки международного правосудия.

8 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: check out here
  3. Уведомление: homepage
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: Financial Freedom
  7. Уведомление: im fat
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.