У России большие возможности для вступления в ВТО

Россия имеет огромные возможности присоединиться к Всемирной Торговой Организации на протяжение 2011 года, как сказал её генеральный директор Паскаль Лами. В своём выступлении на всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил: «Впервые за десять лет, в течение которых поднимается тема вступления России в ВТО, я вижу для этого реальные возможности».

Россия – единственная из экономически развитых стран, находящаяся вне мировой торговой группы, 17 лет ведёт переговоры о присоединении. В последнее время о реальности завершения переговорного процесса неоднократно упоминали и российские, и международные официальные лица.

Как передаёт агентство РИА-Новости, Лами, не раскрывая подробностей, заострил внимание на существовании некоторых препятствий для присоединения к ВТО, среди которых — двусторонние отношения России с некоторыми из стран — членов ВТО. Многие эксперты указывают на Грузию, которая является членом Организации и может блокировать вступление России из-за признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года.

Помощник российского президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович показал, что Россия хотела бы рассчитывать на поддержку в этом вопросе со стороны других стран, и добавил, что скорее всего Россия вступит в ВТО к концу года.

В конце ноября прошлого года первый помощник премьер-министра России Игорь Шувалов отметил, что Россия разрешила все разногласия по поводу вхождения в ВТО с Европейским Союзом. Москва также завершила переговоры с Соединёнными Штатами по возможности присоединения к мировому торговому сообществу, в которое входит 150 государств и чья штаб-квартира расположена в Женеве.

7 комментариев

  1. Уведомление: inquiry
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: kinder joy
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: coupon
  6. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.