Задержанные за участие в массовых протестах в Минске до сих пор находятся под арестом

Служба UPI (Международная Объединённая Пресса) 28 января разместила информацию о том, что Посольство России в Минске заявило о своём желании знать, почему россияне, подозреваемые в участии в массовых протестах, находятся под арестом уже месяц без каких-либо свидетельств или улик, подтверждающих обоснованность их задержания.

Как передавало ранее российское агентство РИА-Новости, двое подозреваемых принимали участие в несанкционированных митингах, последовавших вслед за объявлением результатов президентских выборов в Белоруссии, принесших победу Александру Лукашенко.

Пресс-атташе Посольства Вадим Гусев сказал: «Совершенно не ясно, почему россияне должны оставаться в тюрьме, перед лицом надуманных обвинений, в то время как бывшие кандидаты в президенты выпущены на свободу под подписку о невыезде из страны». Как пишет UPI, Иван Гапонов и Артём Бреус за участие в протестах могут провести в тюрьме до 15 лет.

Во время беспорядков в Минске 19 декабря были задержаны более 600 человек, включая 11 граждан России. Манифестанты заявляли, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Гусев сказал, что адвокат россиян подал апелляцию по поводу нахождения его подзащитных под арестом.

3 комментария

  1. Уведомление: chat
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Winnie the Pooh surprise eggs

Комментарии закрыты.