Конституционный совет Франции оставил в силе запрет на однополые браки

Конституционный Совет Франции признал законным запрет гомосексуальных браков в стране. Высший французский конституционный орган объявил сегодня, что запрет в том виде, в каком он изложен в Гражданском Кодексе, законен; и что в законе, говорящем, что браком является союз между мужчиной и женщиной, не содержится никакой дискриминации.

Кроме того, своим решением Совет указал, что если рассматривается необходимость легализации данного типа союзов, изменить эту норму должен законодательный орган — Парламент страны.

Высшая инстанция приняла во внимание, что действующий закон не лишает гомосексуалистов конституционного права иметь нормальную семейную жизнь, сказав, что у них существует возможность жить в «конкубинате» (сожительстве на основе договора) или создать пару де-факто. С другой стороны, в заявлении говорится: «Это право не подразумевает того, что однополые  пары могут вступать в брак».

Конституционный совет подчеркнул в решении, что статьи Гражданского Кодекса, которые уточняют, что браком является союз мужчины и женщины, не несут в себе нарушения принципа равенства, хотя законодатель свободен в том, чтобы установить различие между гомосексуальными и гетеросексуальными парами.

Таким образом, Совет одобрил то же положение, которое было принято несколько месяцев назад, когда речь шла о соответствии конституции страны запрета на усыновление детей гомосексуальными парами. Так же, как это было сделано и ранее, высшая конституционная инстанция, не взялась согласовывать законодательные изменения, полностью положившись в этом деле на членов парламента.

6 комментариев

  1. Уведомление: continue reading
  2. Уведомление: conciertos en medellin
  3. Уведомление: car insurance new york
  4. Уведомление: Im overweight
  5. Уведомление: Handuk Mandi
  6. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.