Лидер египетской оппозиции высказался против режима Хосни Мубарака

Египетский оппозиционный лидер Мохамед Эль Барадеи заявил немногим ранее своего возвращения на родину, что «нет другого пути», кроме как вернуться в страну и выйти на улицы, чтобы протестовать против режима президента Хосни Мубарака.

В заявлении оппозиционера, опубликованном американской газетой “The Daily Beast” говорится, что правительство, кажется, до сих пор не поняло послание, выражаемое огромными толпами манифестантов. По его мнению, многие египтяне не примирятся ни с правительством Мубарака, ни с каким-либо переходным правительством.

Для лауреата Нобелевской премии Мира Эль Барадеи, кстати, бывшего генеральным директором Международного агентства по ядерной энергии  (МАГАТЭ), является «явно лживым» утверждение о том, что авторитарные арабские лидеры, такие как действующий египетский президент, являются единственным противовесом исламскому экстремизму. «Если говорить о Египте, есть полный спектр людей светских, либеральных, коммерчески ориентированных, и если им дать возможность, они организуются для избрания правительства, которое будет современным и умеренным», — сказал он.

Тем временем, протесты в стране ширятся. На призыв к манифестация, созываемой на эту пятницу, всего через несколько часов после появления объявления в социальной сети Facebook, откликнулись 24 000 человек.

На события в Египте уже последовала реакция Белого Дома, госсекретарь Хилари Клинтон сказала: «Мы твёрдо верим, что египетское правительство имеет в настоящий момент огромную историческую возможность для принятия политических, экономических и социальных реформ, для того чтобы соответствовать потребностям и правовым интересам египетского народа».

По сообщениям министерства внутренних дел Египта, во время манифестаций по всей стране во вторник, частично вызванных примером Тунисской «жасминовой» революции, погибло четыре человека и, как минимум, 500 задержано. Однако если ориентироваться на другие источники, число арестованных манифестантов намного превышает официальные данные.

Президентские выборы в стране должны состояться в сентябре. До сих пор неизвестно, выставит ли свою кандидатуру 82-летний Мубарак или он уступит это место своему сыну Гамалю.

10 комментариев

  1. Уведомление: he has a good point
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  4. Уведомление: Residual Income
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: kinder joy
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  9. Уведомление: coupon
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.