Дмитрий Медведев выступил на форуме в Давосе с предложением к инвесторам

Президент России Дмитрий Медведев внесёт предложение к инвесторам и лидерам бизнеса, собравшимся в Давосе, о возможностях для инвестирования в Россию, в частности, в развитие горнолыжного туризма в Северо-Кавказском регионе.

Агентство «Reuters» озвучило цифру инвестиций в оживление нестабильного Кавказа – 15 миллиардов долларов. Как сказал Дмитрий Медведев, государственное предприятие курортов Северного Кавказа продвигает проект «Пик 5642», названный так в честь высочайшей горы Европы — Эльбруса, который позволит создать в этом истощённом распрями регионе 200 000 рабочих мест.

Медведев сократил своё пребывание в Давосе после теракта в московском аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 35 и ранены более 100 человек. На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв, который многие, тем не менее, связывают с действиями, характерными для исламистов, выступающих за отделение Северного Кавказа от России.

«Из-за этой трагедии моё пребывание в Давосе значительно сокращено», — сказал Медведев, чьё ключевое выступление на Мировом Экономическом Форуме состоится вечером в среду. «Наша задача в продвижении возможностей для нашей страны. Мы действительно хотим инвестиций. Мы хотим быстрого восстановления экономики после кризиса», — добавил он в интервью газете «Ведомости».

Аналитики же склонны к тому, что атака, особенно, если она явится началом новой волны взрывов, может препятствовать инвестициям и испугать инвесторов. Медведев, который встречался в Давосе в среду перед своей речью с главными игроками бизнеса, сказал, что взрыв в аэропорту не нарушит планов правительства России в продвижении этого плана и попытках сделать инвестиции в Россию привлекательными для бизнеса.

«Это (Пик5642) покажет, как мы можем победить бедность и терроризм туризмом», — цитируют слова президента журналисты.

Как пишет агентство «Reuters», хотя ни беспокойная Чечня, ни Ингушетия, не включены в этот проект, в нём присутствует Дагестан – родина двух смертниц, которые произвели взрывы в метро прошлой весной, когда погибли 40 человек. Остальные курорты будут расположены в преимущественно христианских регионах – Адыгее и Северной Осетии, и в двух провинциях, где доминирует мусульманское население: Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

«Туризм может успешно развиваться в зонах высокого риска безопасности. Взгляните на Турцию, Египет, Израиль», — сказал Ахмед Билялов, вице-президент Российского Олимпийского Комитета и председатель правления Управления курортов Северо-Кавказского региона.

Дмитрий Медведев, пишет западная пресса, занявший свой пост в 2008 году, стремится представить Россию доходной экономикой в 1,4 триллиона долларов, которая восстанавливается после кризиса и открыта для иностранных инвестиций. В последние два месяца Москва привлекла такие крупные мировые компании как «Бритиш Петролеум» и «ПепсиКо» в дорогие российские проекты, оцениваемые приблизительно в 10 миллиардов долларов США.

Медведев сказал, что в речи, которую он произносит вечером среды, он объяснит «сильные аспекты российской экономики и нашей правовой системы и также наши трудности, наши слабости, наши нерешённые проблемы».

Инвесторы говорят об огромной доходности, которая светит в России, хотя не забывают, что и риск велик: коррупция, большое число ограничений и несистемные подзаконные правила.

В 2010 году российская экономика показала рост в 4%, после падения в 2009 году на 7,9%, что было худшим показателем за последние 15 лет.

9 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Gossip Blog
  2. Уведомление: chat line
  3. Уведомление: chatline
  4. Уведомление: Emergency pediatric care
  5. Уведомление: URL
  6. Уведомление: Make Him Desire You
  7. Уведомление: Work From Home
  8. Уведомление: monavie products
  9. Уведомление: I am overweight

Комментарии закрыты.