В Германии разгорелся скандал вокруг учебного парусника «Gorch Fock»

«Это развлечение или унизительные порядки?» — с таким вопросом, крупно набранным на первой странице, вышла в среду немецкая газета «Bild Zeitung». Под заголовком – фотографии издевательств над кадетами учебного парусника «Gorch Fock», принадлежащего немецкому военно-морскому флоту.

Дело вокруг плавучей школы для будущих моряков развернулось после загадочной смерти на борту корабля двух молодых женщин – 18 и 25 лет, как предполагают, перед смертью изнасилованных.

На фотографиях странные ритуалы «крещения» новичков: окунание в корыто, наполненное объедками и рвотой; или «покаянный путь», который кадеты-новички преодолевают на коленях вплоть до ног руководителя,  которые должны поцеловать. Причём руководитель на фото — наряжен в женский парик красного цвета. Напечатанные газетой фото – самые свежие, от октября 2010, на них запечатлены моменты церемонии пересечения экватора и «посвящения» в настоящие моряки тех, кто сделал это впервые.

Как рассказывали «Bild Zeitung» свидетели событий на корабле, «участие в церемонии является полностью добровольным, но существует некоторое давление потому что те, кто не принял в ней участие, остаются вне коллектива». Они также признали, что в церемониях принимал участие капитан парусника Норберт Шац, ныне разжалованный.

На опубликованных фотографиях можно увидеть выполнение кадетами упражнений на мачтах без соответствующих мер безопасности, а также праздник в кают-компании для кадетов с пивом и смешными женскими париками на следующий день после похорон  одной из погибших девушек-кадетов.

«Bild Zeitung» опубликовала эти фотографии за два дня до того, как на борт судна, стоящего сейчас в аргентинском порту Ушуайя, поднимется комиссия из семи военно-морских офицеров и юристов, которая займётся расследованием обстоятельств гибели курсанток. Защитник «чести парусника» в немецком парламенте, депутат от либералов Гельмут Кёнигхаус сказал вчера, что до этих смертей «на корабле не было тревожных происшествий, о которых надо было бы докладывать» и что в результате опроса кадетов жалобы на действия официальных лиц «не были массовыми».

12 комментариев

  1. Уведомление: great site
  2. Уведомление: Boom Beach Cheats
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Stay At Home Dad
  5. Уведомление: hk
  6. Уведомление: monavie online
  7. Уведомление: surprise eggs
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: car insurance
  10. Уведомление: coupon code
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.