Агентство «Европа Пресс» о взрыве в аэропорту «Домодедово»

Как минимум 35 человек погибли в этот понедельник при взрыве смертника, произошедшем в международном аэропорту Москвы «Домодедово», как проинформировала секретарь по связям с прессой предприятия Елена Галанова.

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям говорит о 130 раненых в ходе этого происшествия. По данным агентства РИА-Новости, из общего числа  51 человек госпитализирован и, как минимум, 35 из них находятся в тяжёлом состоянии.

Бомба была взорвана в зоне прибытия международного терминала аэропорта около 16:40 по местному времени. За полчаса до взрыва в аэропорту приземлились международные рейсы из Лондона, Брюсселя, Греции, Украины и Египта.

Мощность взрыва составила пять килограммов тротила, хотя бомба была изготовлена с металлическими предметами для причинения большего возможного ущерба, об этом сказали средствам информации источники службы безопасности.

Угроза привела к усилению мер безопасности в других аэропортах и в метро российской столицы, где в прошедшем марте произошли два взрыва, унесшие 39 жизней.

Власти, которые открыли расследование для прояснения случившегося, заблаговременно знали о возможности взрыва в аэропорту «Домодедово», как сказал источник из службы безопасности, консультировавший агентство РИА-Новости.

Этот источник отметил, что власти пытались определить подозреваемых, после чего некоторые комментарии, появившиеся в интернете сделали упор на том, что в зоне прибытия нет проверки безопасности, и поэтому проход туда свободный.

2 комментария

  1. Уведомление: right here
  2. Уведомление: My Homepage

Комментарии закрыты.