Еще на одну гей-страну стало больше.

Президент Португалии Анибал Кавако Силва обнародовал закон, разрешающий заключать в стране гомосексуальные браки. Текст закона был одобрен ещё в феврале этого года, но португальский президент, как консерватор, так продемонстрировал своё несогласие с новой нормой.

Глава государства отметил, что согласно существующему порядку, закон вступил в силу после его обнародования, за исключением права на усыновление, поскольку вернуть закон в Парламент значило бы не более чем оттянуть срок его вступления в силу, что только усилило бы позицию продвигающих его левых сил.

Кавако, верующий католик, несколько недель медлил с принятием решения, предупредив об этом в своём письме к нации, написанном через три дня после окончания визита в Португалию папы Бенедикта XVI, который посвятил одну из своих речей перед португальцами критике подобных союзов. Президент сказал, что решил покончить с этим вопросом и не отвлекать внимание нации бесплодными обсуждениями в то время, когда всем надо думать о серьёзных проблемах, с которыми столкнулась страна:  экономическом кризисе и путях выхода из него или минимизации неблагоприятных последствий.

Он так же сказал и о том, что в Португалии нет широкого одобрения в вопросе гомосексуальных браков, и подчеркнул, что подобный закон принят только семью странами в мире, из которых  четыре — страны Европейского Союза.

Споря с оппонентами, президент заявил со свойственным ему упорством, что не считает верным тезис, что «отсутствие брака между людьми одного пола является проявлением отсталости в современном мире, и типичным архаичным отпечатком отсталых в культурном плане обществ». Он привёл в пример «юридически адаптированные решения во Франции, Германии, Дании и Великобритании, которые не являются дискриминационными и уважают брак, как союз между мужчиной и женщиной».  И напомнил, что данный закон был отправлен им на проверку в Конституционный суд, который дал ему «зелёный свет».

В конце своей краткой речи Кавако заявил, что «помимо всего, в жизни страны бывают моменты, когда этика ответственности за принятие решения должна быть превыше личных воззрений».

Напомним, в феврале 2010 года законопроект был одобрен Парламентом при поддержке правящей Социалистической партии и партии марксистов  из Законодательной Ассамблеи. Демократ-христиане и социал-демократы выступили против. В прошлом сентябре Социалистическая партия потеряла абсолютное  большинство голосов  на выборах из-за того, что отклонила в 2008 году два проекта представленного левыми марксистами закона  о гомосексуальных браках.

6 комментариев

  1. Уведомление: Make Him Desire You
  2. Уведомление: spriderman surprise eggs
  3. Уведомление: green products
  4. Уведомление: Diabetes Protocol
  5. Уведомление: xnxx videos porn

Комментарии закрыты.