Предубеждения против мусульман становятся нормой для Великобритании

Британская баронесса Уорси, сопредседатель партии тори, сказала, что предубеждение против мусульман в стране становится нормой.

Баронесса – первая мусульманская женщина в парламенте Великобритании, которая собирается выступить против разделения мусульман на умеренных и экстремистов, считая, что эти ярлыки порождают двусмысленность.

Британская газета «The Daily Telegraph» напечатала отрывок речи, которую лидер консерваторов собирается произнести в Лейчестерском университете и в которой обвиняет средства массовой информации в поверхностных разговорах об исламе. Предубеждения против мусульман кажутся британцам нормальными и ничуть не противоестественными, считает баронесса и собирается использовать своё положение для того, чтобы вступить в «постоянно идущий бой с ханжеством».  В речи говорится, что высокомерная, поверхностная манера обсуждения веры в некоторых кругах, включая медийные, делает Великобританию менее терпимым местом для верующих.

Ожидается, что в своей речи она упомянет о том, что ею был поднят вопрос об исламофобии во время прошлогоднего визита в Объединённое Королевство Папы Бенедикта XVI, во время встречи с которым она настоятельно советовала понтифику «создать лучшее понимание между Европой и её мусульманскими гражданами».

Леди Уорси не впервые выступает против антимусульманских  предубеждений в королевстве. На конференции консервативной партии в 2009 году она отметила, что ненависть к мусульманам стала в Великобритании последней социально приемлемой формой ханжества. Её выступления и журнальные статьи чрезвычайно популярны в мусульманском сообществе страны.

Она считает, что разделение мусульман на умеренных и экстремистов поощряет ложные предпосылки. «Не требуется большого полёта фантазии, чтобы предугадать, куда ведёт разговор об «умеренных» мусульманах; на заводе, где только что наняли мусульманского рабочего, босс говорит остальным служащим: «Нечего беспокоиться, он просто мусульманин». В школе ребёнок говорит: «Семья, живущая рядом – мусульмане, но они не так уж плохи». А на дороге, увидев женщину в парандже, прохожий думает: «Эту женщину угнетают или она заявляет своим видом что-то политическое».

В своей речи баронесса собирается повторить, что теракты, совершённые малой частью мусульман, не должны быть использованы для обвинения всех, кто следует этому вероисповеданию.  «Совершившие преступный акт терроризма в нашей стране должны иметь дело только с правосудием, во всей полноте силы закона. Им должно грозить социальное неприятие и отчуждение со стороны всего общества, но их действия не должны использоваться как возможность очернения всех мусульман».

11 комментариев

  1. Уведомление: stories
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Stay At Home Mom
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: chat
  7. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  8. Уведомление: car insurance
  9. Уведомление: Im overweight
  10. Уведомление: speed rank seo
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.