Марцин Дубенецкий обвиняет Россию в убийстве Леха Качиньского

Адвокат Марцин Дубенецкий, зять погибшего в авиационной катастрофе польского президента Леха Качиньского, признался сегодня, что каждый раз всё более укрепляется в мысли о том, что Россия убила Качиньского и остальных 95 пассажиров президентского самолёта.

Для адвоката, который также является представителем своей жены, дочери Леха — Марты Качиньской,  у русских «могло быть множество причин, чтобы предпринять убийство президента» и оправдать крушение самолёта, в котором следовал глава польского правительства.

Дубенецкий назвал как возможные причины (этой теории покушения) – желание воспрепятствовать перевыборам Качиньского в качестве президента страны из-за его поддержки Грузии во время её конфликта с Россией или желание покончить с европейской политикой, противоречащей интересам Кремля.

Он также склонен поддержать теории заговора, которые говорят о том, что происшествие было срежессировано Россией (историческим врагом Польши) и правительством либерала Дональда Туска, которому таким образом удалось выдвинуть свою кандидатуру на выборах нового президента вместо погибшего Качиньского.

Теория заговора была сразу же опровергнута как российским, так и польским правительствами, однако находит своих сторонников среди ультраконсервативных и националистических кругов Польши.

Для Дубенецкого является очевидным, что Москва старается спрятать части расследования инцидента, случившегося под Смоленском и что рапорт об инциденте содержит выборочную информацию

Зять погибшего президента напомнил, что «каждый народ имеет свой символ, и для Польши это был наш президент, который проводил неудобную для России политику».

Высказывания зятя Качиньского опубликовали в среду многие европейские газеты.

7 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Gossip Blog
  2. Уведомление: homepage
  3. Уведомление: Educational Center Kallithea
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  5. Уведомление: URL
  6. Уведомление: Wedding Videography
  7. Уведомление: monavie online

Комментарии закрыты.