Дело о расстреле царской семьи закрыто

Следственный Комитет закрыл дело о расстреле царской семьи. В понедельник, 17 января, была объявлена резолюция Верховного Суда, в которой сказано о реабилитации Николая II и членов его семьи и о том, что царская семья «была убита во имя государства». Также было повторено признанное в 2008 году юридическое признание того, что царь, его супруга и дети были расстреляны «по классовым, социальным и религиозным мотивам», так как его убийцы считали, что все они «представляют опасность для советского государства и политического порядка», действующего в 1918 году.

Адвокат императорской семьи Герман Лукьянов считает, что в деле рано ставить финальную точку. «Мы должны изучить резолюцию. После этого Великая Княгиня Мария Романова примет решение, было ли расследование законным и полным, объективным и полностью ли приняты к сведению все обстоятельства, окружающие дело».

Лукьянов напомнил, что органы юстиции пять раз с 1993 года закрывали и открывали заново это дело. Он также выразил сомнение в принадлежности царской семье  останков, найденных в окрестностях Екатеринбурга. Эти же сомнения высказывала и Русская Православная Церковь.

Криминалист, занимавшийся расследованием, Владимир Соловьёв, отмёл все сомнения по поводу аутентичности найденных останков. Кроме того, он подтвердил наличие у следствия  документальных доказательств того, что приказ об убийстве императора и его семьи был отдан лично В.И. Лениным.

Расстрелянные 17 июля 1918 года император Николай II, его жена Александра, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и наследник престола, царевич Алексей, в октябре 2008 года были признаны жертвами репрессий и реабилитированы. Предполагаемые останки царя, его супруги и трёх детей были найдены в 1979 году и, после проведения эксперизы, в 1998-м, захоронены в Санкт-Петербурге, в присутствии бывшего президента России Бориса Ельцина и представителей монарших домов.

В 2007 году российские археологи объявили о находке останков царевича Алексея и великой княжны Марии. После проведения генетических проб они были захоронены вместе с остальными членами семьи.

3 комментария

  1. Уведомление: have a peek here
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: toto eggs

Комментарии закрыты.