Американцы требуют убрать из вещания шоу Гленна Бека

Тысячи американцев вчера призвали телекомпанию FoxNews немедленно убрать из вещания шоу Гленна Бека, известного своими правыми взглядами республиканца. Организаторы – благотворительный Еврейский Фонд Справедливости (JFSJ) — собрал 10 000 подписей под петицией руководителям канала.

Причина этой волны протестов – недавняя стрельба в Тусоне (Аризона), многие обвиняют теле- и радиостанции в разжигании ненависти во время своих политических передач. Бек, неоднократно обруганный лжецом, шутом, клоуном, мракобесом и расистом, не чурается добавить язвительности проходящим в Америке публичным дебатам. Фактически именно на этом он построил свою многомиллионную империю. Кстати вполне возможно, что всё это возмущение (демонстранты собрались напротив главного офиса NewsCorporation) для него – как с гуся вода.

Относительно Бека — бесспорно, самого крайне правого телеведущего Америки — в петиции говорится просто – «всё, хватит».

Сам Бек, обвинённый петицией в воинствующем расизме, отвечает в свою защиту, что тон его монологов «смягчился» в последнюю пару лет. Однако активисты в это не верят. Они сделали список из самых вопиющих его высказываний  за прошедший год. Вот только некоторые из них, прозвучавшие с экрана:

  •  «Бог умоет эту нацию кровью, если ему это будет нужно» (25 августа 2010);
  •  социальная справедливость это «искажение» Евангелия, а не то, что говорил Бог (11 марта 2010);
  •  «Чарльз Дарвин – отец Холокоста» (20 августа 2010);
  •  «Нам продали ложь… что бедные в Америке страдают» (20 Ноября 2010);
  •  в мае Бек высмеял дочь президента Обамы – Малию, вопрошая о её образовательном уровне. Позднее он принёс извинения. 

А его комментарии в выпусках, посвящённых Соросу «NewYorker» назвал «жутко похожими на классический антисемитизм», а «DailyBeast» отметила, что «ничего подобного ещё не было на американском телевидении».

Президент фонда Саймон Греер сказал о субботней стрельбе в Аризоне, в которой были убиты шесть человек и ранены 13, среди которых член конгресса США: «Мы не обвиняем Гленна Бека или Роджера Эйлеса или Руперта Мердока в нажатии на курок в Тусоне, есть только один человек, который сделал это. Но мы обвиняем их в игре с худшим, что есть в каждом из нас». Он сказал, что за прошедшие 18 месяцев, Бек 400 раз упоминал в своём шоу Гитлера и нацистов.

Организатор фонда Дэвид Брок написал письмо Руперту Мердоку с призывом сделать что-нибудь с Беком и Сарой Пэйлин, которая также появляется на FoxNews. «После звонка [Аризонского] убийства, ваша вещательная сеть обязана проснуться. У вас есть власть приказать им прекратить использовать ожесточённую риторику. И если они не сделают этого, ваше должностное право уволить их или быть ответственным за климат, который они создают».

4 комментария

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: Wedding Photography
  3. Уведомление: eggs with surprise
  4. Уведомление: speed rank seo

Комментарии закрыты.