«Страховочные» документы Джулиана Ассанжа

Джулиан Ассанж, основатель портала WikiLeaks, объявил в среду, что имеет «страховочные» документы на Руперта Мердока и его глобальную медиа-корпорацию News Corporation. Это заявление было сделано во время интервью журналисту британской газеты “The Guardian”  Джону Пилгнеру. «В одной из широковещательных организаций есть 504 служебные записки дипломатов США относительно Мердока и «Ньюс Корп»», — сказал Ассанж, назвав также эти файлы своей страховкой, «если что-нибудь случится со мной или WikiLeaks».

Во время интервью, данного его адвокатами во вторник,  Ассанж сказал, что его сайт в ближайшее время продолжит публиковать досье из 250 000 секретных дипломатических писем госдепа США. Хотя их содержание пока остаётся неизвестным, он рассказал, что они «говорят ещё больше правды о власти».

Ассанж верит, что действия США против него должны обеспокоить главные мировые средства массовой информации. «Я думаю, мировые СМИ должны опасаться того, что если я могу быть предан суду [за публикацию разоблачительных материалов], любой другой журналист – тоже. Даже Нью Йорк Таймс обеспокоена. Что непривычно. Если информатор и наказывался, то издатели и репортёры были защищены первой поправкой, что журналисты считали само собой разумеющимся. Это будет утрачено».

Ассанж также сказал, что, несмотря на давление со стороны США на частные компании с целью разрушить их связи с WikiLeaks, настоящим «технологическим врагом» сайта является Китай. Китай применяет«агрессивную и сложную» технологию перехвата, чтобы препятствовать доступу своих граждан к содержимому сайта.

Один комментарий

  1. Уведомление: phineas and ferb surprise eggs

Комментарии закрыты.