Япония планирует выкупить долговые обязательства стран зоны евро

Министр финансов Японии Йошихико Нода объявил сегодня о проекте покупки около 20% государственных долговых обязательств, выданных правительствами стран зоны евро. Как сказало информационное агентство Киодо, ссылаясь на слова министра – для поддержки Ирландии.

Нода определил, как «соответствующие моменту», действия своего правительства по перекупке долга у Европейского Фонда Финансовой Стабилизации, который в последнюю неделю января собирается выпустить на рынок долговые обязательства для финансового обеспечения плана спасения Ирландии.

На конференции для прессы Нода сказал, что Япония думает купить предположительно 20% суверенного долга за счёт резервных валютных средств, размещённых в евро. Целью правительства является побудить доверие к Европейскому Фонду Финансовой Стабилизации и внести свой вклад в разрешение кризиса как одной из ведущих стран мира.

Вслед за выступлением министра финансов на валютной бирже Токио  евро поднялся до отметки 1,2991 доллара, по сравнению с последней отметкой в 1,2952 доллара.

Планы Японии стали известны после заявленного на прошлой неделе Китаем намерения продолжить покупку государственного долга Испании как на первичном, так и на вторичном рынках в условиях продолжающегося кризиса зоны евро.

Европейский стабилизационный фонд в последних числах января намеревается осуществить эмиссию долговых обязательств в синдицированной форме, объёмом от 3 до 5 миллиардов евро на срок в пять лет. В рамках комплексного механизма спасения Ирландии в 2011 году фонд планирует сделать три эмиссии общей суммой до 16,5 миллиардов и эмитировать на сумму до 10 миллиардов в 2012 году.  На прошлой неделе Европейский Союз успешно выполнил первую эмиссию  долговых обязательств.

7 комментариев

  1. Уведомление: chat
  2. Уведомление: see
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: Secondary Income
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.