Румынские власти признали колдовство в качестве официальной работы

Налоговикам тяжело везде. Но особенно тяжело – румынским, теперь на них обрушатся проклятия и заклятия от румынских колдуний и гадалок, которых государство обязало платить налоги. Вместе с ними с нового года подлежат налогообложению и ясновидящие, но эти-то, скорее всего, это предвидели…

Что может показаться смешным – не так уж нелепо в Румынии. Говорят, президент страны Трайан Басеску и его помощники в некоторые дни сами носят пурпурные одежды, как считается, чтобы противостоять нечистой силе.

«Дурацким» назвала журналистам новый закон одна из гадалок – Алисия, представившаяся, как многие в этой профессии, одним именем: «Какие налоги, когда мы едва зарабатываем?» А «королева» ведьм, 63-летняя Братара Бузеа, которая при режиме Чаушеску побывала даже в тюрьме за колдовство, сказала журналистам, посетившим на её вилле, расположенной на берегу озера неподалёку от Бухареста: «Мы причиняем зло тем, кто причиняет зло нам. Они хотят вывести страну из кризиса за наш счёт? Они должны вывести нас из кризиса, потому что это они нас к нему привели».

« Мои заклятия всегда работают!», — добавила она, поделившись планами использовать против правительства особенно эффективное средство из кошачьих экскрементов и мёртвой собаки.

Но налоги — это обратная сторона медали. Румынское правительство официально признало гадания, колдовство и прорицание работой. В честь этого в южной части Румынии, на реке Читиле, в четверг собрались гадалки, для того чтобы вокруг костра совершить благодарственный ритуал в честь официального правительственного признания. На сборище побывал даже корреспондент агентства “Associated Press”, которому колдуньи рассказали о своей радости.

«Этот закон хорош, — сказала Михаэла Минка. – Он значит, что наши магические подарки признаются и теперь я могу открыть свой собственный бизнес!»  После этого они произнесли заклинание на хороший будущий урожай, держа кувшин с заговорённой водой, ветку омелы и свечу.

До этого года на колдуний, астрологов и предсказателей будущего не распространялся трудовой кодекс, как впрочем, и на бальзамировщиков, лакеев и инструкторов по обучению вождению. Люди, зарабатывавшие на жизнь этими способами, использовали несовершенство законодательства, избегая выплат государству. Новый закон является частью правительственного плана увеличения сбора налогов. Новые налогоплательщики будут платить 16% от доходов и делать взносы на медицинское и пенсионное страхование. Некоторые несознательные оппозиционеры говорят, что прибыль государства не слишком возрастёт от этой меры. Оплата гадалкам обычно платится наличными, за которыми сложно уследить, и она мала, всего 20-30 лей, что равно 7-10 долларам, за одну «консультацию». Противоборствующие политики в ходе дебатов сами часто надевали пурпурное, дабы отвратить от себя чары дьявола.

Православная Румынская Церковь долгое время сквозь пальцы смотрит на разгул спиритической практике в стране. И ещё, говорят, что даже семья Николае Чаушеску, руководителя Социалистической Румынии, имела собственную гадалку.

11 комментариев

  1. Уведомление: great post to read
  2. Уведомление: Chat Line
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Boom Beach Cheats
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: car insurance
  9. Уведомление: Handuk
  10. Уведомление: joseph caramagno
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.