Будет ли Португалия следующей?

Правительство Португалии во главе с премьер-министром Жозе Сократесом категорически опровергает появившуюся в некоторых изданиях информацию о давлении, якобы оказываемом Германией и Францией, с целью заставить Лиссабон принять «план спасения». В частности, немецкая газета «Der Spiegel» в своём субботнем выпуске заявила как факт, что и Париж, и Берлин хотели бы, чтобы Португалия приняла международную помощь и как можно раньше, для того чтобы можно было избежать дальнейшего кризиса в еврозоне.

В ответ анонимные источники в португальском правительстве заверили агентство «Reuters», что эта информация «ложная и не имеет под собой оснований», как эхо повторив слова премьера страны Сократеса о том, что «подобные новости появляются ежедневно». Сократес гарантировал, что Португалия «исполнит свои финансовые обязательства» без внешней помощи.

«Нами были зарегистрированы лучшие результаты в доходности, лучшие результаты по затратам и, думаю, это лучший знак, который мы можем подать международным рынкам», — сказал Сократес в комментариях, опубликованных португальской газетой «Publico». Он добавил также, что «правительство сделает всё, что необходимо».

И само немецкое правительство открестилось от опубликованной газетой «Der Spiegel» информации. Неназванный источник из правительственных кругов, процитированный Reuters, уверил, что «Германия ни на кого не давит по поводу принятия помощи».

6 комментариев

  1. Уведомление: stories
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Summit77 Review
  5. Уведомление: Phineas and Ferb surprise eggs
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.