В Аризоне произошло вооруженное нападение на члена когресса США

Член конгресса США Габриэль Гиффордс, раненная во время политического митинга, проходившего утром в субботу  в городе Туксон (штат Аризона),  выстрелом в голову, до сих пор находится в критическом состоянии. В результате стрельбы, открытой 22-летним белым американцем, были ранены ещё 11 человек. Шесть человек были убиты, среди них девятилетняя девочка и федеральный судья.

Задержанный на месте преступления Джаред Ли Лофнер передан в руки ФБР. Власти подозревают, что у него был сообщник. В настоящее время разыскивается темноволосый мужчина 40-50 лет, одетый в голубые джинсы и тёмно-синий жакет. Его фотографии были сделаны с камер наблюдения супермаркета, напротив которого и проходил столь трагически окончившийся митинг.  Судя по заявлениям в интернете, которые, как подозревает ФБР, сделаны либо Лофнером, либо вторым подозреваемым, речь может идти о психически нездоровом субъекте. Сам Лофнер «здоров, но нестабилен», он был, что называется —  «проблемным подростком», арестовывался в 2007 году за наличие наркотиков. Позднее это обвинение было снято.

Мотивы преступления пока не известны, но, как сказал шериф округа, у стрелявшего были определённые цели, он не просто бродил  вокруг супермаркета, и стрелял в кого попало. Свидетели говорят о том, что он предпринял попытку перезарядить оружие, когда его повалили на землю прохожие. «Он был готов биться. Он не играл. Он собирался продолжить стрельбу. Это был не конец. У него просто закончились патроны в магазине», — сказал один из задержавших преступника очевидцев.

Орудием убийства был 9-мм пистолет, магазин которого, кстати, был дополнительно увеличен. Оружие было приобретено легально.

Среди жертв стрелявшего 30-летняя  помощница конгрессмена, организовывавшая митинг;  федеральный судья и три жителя города 76-79 лет. Умершая в госпитале от ран девочка — Кристина Тэйлор Грин, как пишет американская пресса, была рождена 11 сентября 2001 года.

На пресс-конференции, посвящённой этому происшествию, шериф Дупник сказал, что не установлено, что убить хотели именно члена конгресса от демократической партии, но что «едкая политическая риторика» вполне могла оказать влияние на случившееся. «Когда вы видите неуравновешенных людей, то, как они отвечают на сарказм, исходящий из некоторых ртов о свержении правительства, злость, ненависть, фанатизм, случающиеся в этой стране, могут выйти за все возможные рамки. К сожалению, Аризона, как я думаю, становится некоей столицей всего этого. Мы превращаемся в Мекку предрассудков и расизма».

7 комментариев

  1. Уведомление: visite site
  2. Уведомление: Boom Beach Cheats
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Financial Freedom
  5. Уведомление: monavie online
  6. Уведомление: cheap car insurance new york
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.