Новый закон в министерстве образования Ирана.

Иран вводит новую директиву, запрещающую детям иранской верхушки учиться в заграничных школах, образовательных центрах и университетах. Тегеранское агентство новостей Mehr процитировало слова депутата Карима Абеди о том, что Министерство Внешних дел уже информировало о принятом законе посольства и потребовало принять меры для внедрения данных инициатив в их практическую деятельность: «Министерство Внешних дел запросило послов Ирана, что бы они приняли необходимые меры для запрещения детям иранцев, занимающих ответственные посты, обучаться в иностранных университетах». По сообщениям Mehr, функционерам внутри страны также вынесено предупреждение не отправлять детей на обучение за пределы Ирана, и особенно в британские учебные заведения.

Министерству Образования Ирана  указано не препятствовать и способствовать продолжению получения такими студентами образования на родине.

Иран, испытывающий давление международного сообщества из-за своей ядерной программы, обвиняет западный мир, и главным образом — США, Великобританию и Францию, в попытках использовать полемику вокруг прошедших в июне президентских выборов для внешней помощи оппозиции и её попыткам свергнуть законную власть. Оппозиция, в свою очередь, назвала эти выборы массовым надувательством.

7 комментариев

  1. Уведомление: via
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Wedding Photography
  5. Уведомление: spriderman surprise eggs
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: speed rank seo

Комментарии закрыты.