Убит губернатор пакистанской провинции

Губернатор пакистанской провинции Панжаб Салман Тасир был убит 4 января в столице страны – Исламабаде. Тасир — старейший член правящей Пакистанской Народной партии (РРР), был смертельно ранен выстрелом из огнестрельного оружия, произведённым одним из его телохранителей, состоящим в элитном подразделении безопасности. Выстрел произошёл  в многолюдном торговом квартале города, популярном среди обеспеченных пакистанцев и иностранцев  – на рынке Кохсар. Губернатор скончался в госпитале, куда был доставлен. Предполагаемый убийца арестован.

Тасир был одной из ключевых политических фигур Пакистана, и его смерть, как ожидают, отразится на и без того нестабильной политической обстановке в стране. В настоящее время правящая Народная партия переживает политический кризис из-за выхода партнёра из правительственной коалиции. На днях Тасир выступил против принятого в стране богохульственного закона, предсказывая протесты исламистов.

Министр иностранных дел Пакистана Рехман Малик сказал: «Охранник, убивший его, говорит, что сделал это из-за того, что Тасир недавно защищал предложенные поправки к кощунственному закону. Так он сказал окружившим его после выстрела полицейским».

За последнее время Пакистан пережил несколько волн атак исламистов, включая убийство бывшей премьер-министра страны Беназир Бхутто.

9 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: CHAT
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Wedding Videography singapore
  7. Уведомление: I am overweight
  8. Уведомление: speed rank seo
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.