Шварценеггер покинул кресло губернатора Калифорнии

Вот и остался без работы Арнольд Шварценеггер, теперь уже бывший губернатор Калифорнии. Он управлял штатом шесть лет и уходит с этого поста не в самое лучшее время. Экономический кризис не мог обойти стороной «благословенную Калифорнию» и Шварценеггер оставляет штат с «отрицательным балансом»: уровень безработицы составил 12,4%, дефицит вырос до 20 000 миллионов долларов. Новому губернатору – демократу Джерри Брауну — предстоит всесторонне оценить итоги работы предшественника.

В свою очередь, и сам «Терминатор» в 2003 году принял Калифорнию с тяжёлыми проблемами в снабжении населения электричеством, водой и устрашающей тюремной системой, кроме того, долг штата угрожал его будущему. Проблема была в том, что было упущено время, чтобы остановить это «кровотечение», вместо этого был взят кредит, поддержанный голосами избирателей, приветствовавших эту инициативу. Что, впоследствии, и «вышло боком».

В интервью, данном на днях газете “Los Angeles Times” бывший актёр сказал, что его первой и самой большой ошибкой на посту губернатора была эта поддержка инициативы займа, на который он пошёл, чтобы не раздражать повышением налогов богатейших избирателей.   «Вышла ошибка. Для решения проблемы бюджета надо было идти в другом направлении  и использовать политические мускулы, которые у меня были в первый год правления».

Однако он думает, что его план сработал бы, если бы не рецессия, потрясшая восьмую по величине экономику мира. Она сильно ударила по  калифорнийским финансам, которые пошатнулись из-за астрономических цифр отказов от аренды и бегства из штата капитала киноиндустрии.

Среди своих удач Арнольд Шварценеггер назвал агрессивной закон по борьбе с глобальными климатическими изменениями, который предполагает к 2020 году снижение на 15% выбросов парниковых газов в атмосферу. Вместе с разрешением на браки для геев и потребления марихуаны с увеселительной целью (в противовес разрешённому в некоторых штатах медицинскому потреблению) – это прозрачная попытка снять общественное напряжение по поводу бюджетного долга.

“I’l be back!” Как неоднократно им говорилось и ранее, Арнольд всегда готов вернуться в Голливуд, если ему предложат интересную роль.  Но до этого, он должен принять участие в инаугурации своего преемника Брауна, которому оставляет 20 000 миллионов в «минусе», плачевное состояние образовательной системы, вызванное сокращениями финансирования, и всё так же переполненные тюрьмы.

10 комментариев

  1. Уведомление: image source
  2. Уведомление: Educational Center Kallithea
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Summit77 Reivew
  6. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: Wedding Videography
  8. Уведомление: kinder toy
  9. Уведомление: Handuk
  10. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.