Взрыв прогремел в Афинах

Мощный взрыв прогремел 30 декабря в Афинах напротив здания суда по административным вопросам.По информации полиции, нет ни человеческих жертв, ни раненых, но зданию нанесён серьёзный ущерб.

Инцидент произошёл в 08:20 по местному времени, за 40 минут до этого афинской газетой «Элефтеротипиа» был получен телефонный звонок-предупреждение, что позволило властям вовремя эвакуировать людей и перекрыть подходы к зданию. Суд находится на оживлённой улице Луисуса Рианкура, в трёх километрах от центра Афин.

Согласно сказанному в новостях по государственному телевизионному каналу NET, взорвался заминированный мотоцикл, который был припаркован перед зданием суда. Лица, взявшие на себя ответственность за взрыв, предупреждая о взрыве, назвали место нахождения мотосредства и его госномер. Один из служащих суда, бывший очевидцем произошедшего, сказал, что взрыв был очень сильным,  и что полиция предварительно вывела весь персонал из здания.

В результате взрыва были полностью уничтожены или получили серьёзные повреждения десять автомобилей, находившихся на той же парковке. Пострадал фасад здания суда, выбиты окна на всех этажах.

В последние пять лет в Греции действует несколько левых вооружённых группировок, которыми уже совершались взрывы административных, политических, производственных объектов,  участков полиции и зарубежных представительств. Последняя волна взрывов началась в ноябре массовой рассылкой 14 посылок с бомбами в посольства иностранных государств в Афинах, ответственность за которые взяла на себя радикальная «Тайная ячейка огня».

5 комментариев

  1. Уведомление: he has a good point
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: monavie products
  4. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.