Фуад Шонголе требует от Обамы обращения в ислам

Представитель сомалийской радикальной исламистской группировки Аль Шабааб, связанной с Аль Каидой, потребовал от президента США Барака Обамы обращения в ислам. Об этом написал из Могадишо корреспондент  агентства Efe. Как заявил шейх Фуад Шонголе в четверг, в  выпуске новостей по «Аль Шабааб Радио», президент должен стать мусульманином, если не хочет, чтобы его страна подверглась террористическим атакам со стороны этой организации.

Шейх, сомалиец по происхождению, но являющийся гражданином Швеции, считается третьим по важности лицом в Аль Шабааб. Он напрямую обратился к президенту США в своём радиообращении: «Ты, Обама, можешь спасти США от нашего нападения. Ты должен обратиться в ислам, иначе США переживут болезненные атаки».

Шонголе – шеф подразделения этой террористической группы, отвечающего за распространение ислама и религиозных указов, после указания, что надлежит сделать Бараку Обаме, обратился и к другим руководителям США, чтобы и они сделали то же самое, с тем, чтобы «можно было покончить с войной между исламом и Соединёнными Штатами».

Хотя группа Аль Шабааб ответственна за несколько террористических атак за пределами Сомали, пишет агентство Efe,  она никогда  не проявляла себя на территории США, несмотря на угрозы привести в исполнение теракты по всему миру. В мае шейх Шонголе выжил после взрыва в мечети, когда погибли около 40 человек, большей частью – боевиков, завербованных Аль Шабааб и ожидавших в мечети проповедь.

При поддержке нескольких иностранных командиров боевиков Аль Каиды Аль Шабааб борется за свержение временного сомалийского правительства, поддерживаемого мировым сообществом. Целью радикалистов является внедрение радикального мусульманского режима по типу ваххабизма на всём Африканском Роге.

Сомали не имеет сильного правительства со времени свержения диктатора Мохамеда Шиада Барре, после которого  территория страны попала под контроль исламских боевиков, племён «рыцарей войны» и простых бандитов.

5 комментариев

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: Home Income
  4. Уведомление: water ionizer
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.