Предпринимательская деятельность разрешена 60% безработных на Кубе

Кубинское правительство выдало разрешения на ведение частной предпринимательской деятельности и открытие малых предприятий 60 процентам кубинских безработных. Как написала во вторник кубинская газета «Granma», так правительство Рауля Кастро пытается покончить с крупнейшим за последнее время экономическим кризисом на острове Свободы.

За последние недели, как пишет газета, налоговые органы рассмотрели тысячи заявок от желающих работать на правах частного предпринимателя по 178 разрешённым видам деятельности.  Большая часть из просителей подала заявки на открытие предпринимательской деятельности в сфере «производства и продажи продуктов питания, рабочими по контракту, купле-продаже дисков и производстве и продаже различных предметов домашнего пользования».  Не уточняется, сколько лицензий выдано на этот день, но в начале декабря речь шла о 45 000 разрешений на работу в негосударственном секторе.

Открытие частного сектора – лишь одна из пакета мер Проекта направлений экономической и социальной политики, который будет обсуждаться на VI Конгрессе Коммунистической партии Кубы в апреле 2011 года.

Кроме открытия частного сектора бизнеса, в него входят сокращение государственных субсидий, поиск альтернативных источников финансирования, активизация производства, сокращение полумиллиона государственных служащих и привлечение иностранных инвестиций.

Однако перемены проходят непросто, они выявили проблемы в бюрократическом аппарате – слишком большое количество требуемых документов, «лишние процедуры, проволочки и нелогичные требования к соискателям». Газета приводит слова министра труда и социальной безопасности о том, как правительство справляется с организацией работы в этом совершенно новом деле. Для того чтобы сделать частное предпринимательство реально осуществимым, правительство смягчило ограничения по аренде помещений как с целью предпринимательства, так и для проживания и гостиничного размещения. В то же время к представителям частного бизнеса будут применяться действующие, довольно жёсткие муниципальные и градостроительные нормы. «Многие вещи могут быть гибкими. Сейчас нас волнует создание законности», — подчеркнула министр в беседе с журналистами.

10 комментариев

  1. Уведомление: look here
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Summit77 Reivew
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: surprise eggs
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: I am overweight
  8. Уведомление: Handuk
  9. Уведомление: speed rank seo

Комментарии закрыты.