Греческая «Неформальная анархистская федерация» взяла на себя ответственность за взрывы в Риме

Итальянская полиция подтвердила связь между итальянскими и греческими анархистами в случаях взрыва бомб-посылок, произошедших на днях в нескольких дипломатических представительствах в Риме.

Ответственность за взрывы в посольстве Швейцарии и Чили, в результате которых были ранены два человека, открывавшие почту, взяла на себя «Неформальная анархистская федерация».  Она же отправила посылку с бомбой в греческое посольство. Посылка была получена и обезврежена силами безопасности в этот понедельник.

В своём заявлении, впервые опубликованном 27 декабря итальянской ежедневной газетой «Corriere della Sera», итальянские анархисты сказали, что хотят продемонстрировать солидарность с задержанными греческими анархистами, а далее в их планы входит «революционная борьба».

«Мы снова в наступлении,  и мы делаем это  в ответ на начатое нашими греческими соратниками из «Тайного сообщества  ядра огня».  Поэтому мы предпринимаем новую атаку против структур, представляющих греческое государство и их прислужников, в солидарность с нашими товарищами, арестованными в Афинах, чей тайный проект, как и наш, основан на действиях и методах революционного насилия».

Поименованная выше греческая группа «Тайное сообщество ядра огня» ответственна за 14 бомб, отправленных в прошлом месяце посылками в иностранные дипломатические представительства в Афинах, а также – в адрес итальянского премьера Сильвио Берлускони, французского президента Николя Саркози и немецкого канцлера Ангелы Меркель.  Два пакета из этого количества взорвались.

По делу 1 ноября были арестованы два грека – Панайотис Аргирос, 22-х лет и Герасимос Цакалос, 24-х лет. Им предъявлено обвинение в террористической угрозе,  и 17 января, вместе с ещё 11 членами группы, они предстанут перед судом. «Тайное сообщество ядра огня» взяло на себя ответственность за взрывы и посылки в Афинах сразу же после того, как взрывы произошли, позвонив в греческую полицию.

4 комментария

  1. Уведомление: other
  2. Уведомление: investigate this site
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Phineas and Ferb surprise eggs

Комментарии закрыты.