Информация с места событий! Тайланд!

10 погибших и 120 раненых, в том числе – три журналиста, таковы итоги одних суток конфронтации в Бангкоке между «красными рубашками» и правительственными войсками. Один из раненых журналистов – гражданин Канады, работающий на французскую телесеть “France  24”, два других – тайцы.

Противостояние длится с середины марта и произошедшее за последние дни – самое ожесточённое столкновение. Войска, намереваясь изолировать зону, в которой находятся протестующие, применили на примыкающих улицах слезоточивый газ, пластиковые пули и настоящее пламя. Между тем, в лагере повстанцев в центре столицы Тайланда находятся, по разным источникам,  от 2 до 10 тысяч человек, среди которых женщины и дети. Протестующие требуют роспуска парламента и отставки премьер министра.

Бои разразились после провала плана примирения, предполагавшего новые выборы в стране в ноябре месяце. В ночь четверга лагеря повстанцев стала окружать бронетехника правительственных войск, в результате стрельбы был тяжело ранен (так ранен или убит?!?) главный военный советник «красных рубашек» генерал Хатийя Саватдипхол, который ранее говорил о попытках правительства убить его, объявив террористом.

В ходе противостояния повстанцы подожгли автобус полиции на улице, где находятся посольства Японии и Соединённых Штатов. Сами посольства были закрыты по причине беспорядков. В течение дня повстанцами были угнаны два военных грузовика с водомётными пушками, которые использовались для стрельбы по солдатам.

Один из лидеров повстанцев заявил, что они намерены драться до последней капли крови.

Забаррикадировавшиеся в лагере «красные рубашки» взяли под контроль примыкающий к лагерю рынок в центре Бангкока, что бы их было сложнее изолировать правительственным силам.

В центре столицы Тайланда уже несколько недель закрыты 5-звёздочные отели и торговые центры, жители прилегающих улиц покинули свои квартиры. Правительство говорит о том, что в районе отключены вода и электричество. С начала актов протеста уже погибли 36 человек, среди них несколько солдат правительственных войск, более тысячи раненых.  «Красные рубашки» обвиняют действующее правительство в незаконном приходе к власти в 2008 году – посредством подтасовок в судах и благодаря военным.

9 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: visit the website
  3. Уведомление: http://tinyurl.com/meyeotw
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  5. Уведомление: URL
  6. Уведомление: Make Him Desire You
  7. Уведомление: Summit 77
  8. Уведомление: green products
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.