Полиция Италии проводит проверки в иностранных посольствах

Итальянская полиция проводит проверки в иностранных посольствах после взрывов, произошедших в четверг в двух дипломатических миссиях. Министр иностранных дел страны Франко Фраттини сказал репортёрам, что уровень опасности для иностранных представительств серьёзен и проверяются не только посольства иностранных государств в Риме, но и итальянские посольства в других странах. Пока рано говорить о том, кто ответственен за взрывы. «Мы не должны превращаться в распространителей ложных слухов. Полиция занимается ситуацией», — сказал министр.

Первая посылка с бомбой взорвалась в посольстве Швейцарии, серьёзно ранив 53-летнего служащего почтового отдела, который её открывал. Он получил тяжёлые раны обеих рук и, возможно, врачи не смогут сохранить ему кисть одной руки. Правительство Швейцарии заявило, что не было получено никаких звонков с предупреждениями или угрозами.

Вторая бомба взорвалась спустя небольшой промежуток времени от первого взрыва в посольстве Чили, ранив одного человека. Согласно информации полиции, служащий госпитализирован.  Ещё один «подозрительный пакет» был обнаружен в посольстве Украины, но впоследствии тревога оказалась ложной.

После этого полиция занялась тотальной проверкой всех дипломатических миссий иностранных государств не только в Риме, но и в Ватикане.

Тем временем в четверг поступил звонок о бомбе в мэрии Рима, которая не была обнаружена в ходе полицейских мероприятий.

Всё это произошло на следующий день после демонстраций студентов, протестующих против образовательной реформы. Однако в этот раз демонстрации были намного более мирными, чем неделю назад, когда было зафиксировано множество мелких травм, а материальный ущерб оценивался в миллионы долларов.

Напомним, что в ноябре Европу уже охватывала «бомбовая лихорадка», когда были обнаружены 14 взрывчатых предметов, главным образом в Греции, или отправленными из Греции. В Афинах также не повезло Швейцарскому посольству – одна из немногих взорвавшихся бомб сработала в его дворе, не причинив ни ранений, ни материального ущерба. Самые серьёзные ранения получила женщина в пункте приёма курьерской компании: бомба взорвалась, как только отправители покинули помещение. Благодаря этому, они были задержаны. Власти Греции настаивают, что организация, которая несёт ответственность за афинские взрывы, является анархистско-террористической и не имеет связей с международной террористической сетью Аль Каида.

8 комментариев

  1. Уведомление: try this out
  2. Уведомление: Educational Center Kallithea
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Summit77 Scam
  5. Уведомление: monavie products
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: I am overweight
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.