Падение евровалюты переходит в цепную реакцию!

В пятницу рынки акций по всему миру опять резко упали, и евро достиг самой низкой отметки в  1,24 доллара за последние полтора года, с ноября 2008. Всё это через каких-то пару дней после принятия Евросоюзом чрезвычайных решений по восстановлению доверия к  европейской валюте и ослабления страхов о расширении кризиса неплатежей .

Европейские рынки открылись с понижением и только ускоряли эту тенденцию в течение дня. Самое большое падение на испанской Ibex 35 – около 6,64% и Французской САС – на 4,6%. Индекс голубых фишек Европы Euro Stoxx 50 снизился к концу дня на 3,7%.  Падение не добавляет оптимизма в вопросе устойчивости европейской валюты и темпов глобального восстановления.

С понижением закрылись и рынки Азии, индекс Nikkei 225 снизился на 1,5%. Рынки акций Тайваня и Южной Кореи закрылись с повышением на 0,1%. Сингапурский индекс Strait Times снизился на 0,4%.

Американская Wall Street, открывающаяся позднее, начала день с падения, после обеда Dow Jones потерял 2,2%, а Nasdaq – 2,9%.

«Европа выписала страховую расписку, вместо того, что бы реально внести деньги на рынок», — сказал Маркус Рёсген, глава Ситигруп в Гон-Конге по региональному развитию, говоря о реакции глобальных рынков на антикризисный план Евросоюза.

Многие аналитики также верят, что невыполнение долговых обязательств, или реструктуризация некоторых из долгов Греции, всё ещё остаются вероятным развитием событий.  Это продолжает давить на евро, получившее временную передышку в ходе принятых экстренных мер. С начала года евро потеряло 13% относительно доллара США и 14% относительно японской йены.

9 комментариев

  1. Уведомление: visit the website
  2. Уведомление: BoomBeachCheats
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Breakfest boletas
  5. Уведомление: kinder joy
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.