Семьи погибших в авиакатастрофе под Смоленском настаивают на эксгумации тел

Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском бывшего президента Польши, сомневается в том, что  тело, захороненное как Лех Качиньский, действительно принадлежало его брату. Некоторые из семей 94 человек, погибших в крушении, также сомневаются, что российская сторона правильно определила всех покойных, и хотят эксгумации.

Когда на пресс-конфренции Качиньского, являющегося лидером главной оппозиционной партии – консервативно-националистической «Закон и Справедливость», спросили, планируется ли эксгумация останков президента, он заявил: «У меня есть много оснований думать, что не все элементы, которые были представлены, принадлежат моему любимому брату. Президент Лех Качиньский определённо не был генералом и не пользовался генеральскими вещами. В этом у меня нет сомнения».

Прокуратура Польши, которая проводит расследование происшествия, в прошлом отрицала, что  на останках Леха Качинского была военная форма и сказала, что у неё нет сомнений в принадлежности тела бывшему президенту.

Ярослав Качиньский, в свою очередь, продолжает: «Когда я увидел тело в первый раз в Смоленске, я его узнал. Но потом, когда его привезли в Варшаву на похороны, я не мог его узнать. Это был человек, ничего общего не имеющий с моим братом».

«Нам сказали, что это он, это всё, что я могу сказать. Ни дочь [Леха Качиньского], ни я не приняли решения [об эксгумации]».

Западные СМИ широко комментируют в эти дни отказ Польши принять доклад российских авиационных властей о результатах расследования причин авиационного происшествия, цитируя слова нового президента о том, что представленный доклад «неприемлем». Правда, забывая сказать, что Россией был представлен предварительный, черновой вариант, и не комментируя, по отсутствию информации, причин польского отказа.

13 комментариев

  1. Уведомление: chatline
  2. Уведомление: BoomBeachCheats
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Solar power hawaii
  6. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: monavie online
  8. Уведомление: conciertos en medellin
  9. Уведомление: green products
  10. Уведомление: car insurance new york
  11. Уведомление: im fat
  12. Уведомление: joseph caramagno
  13. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.