Духовная брань! Покой нам только снится!

В четверг, на третий день своего визита в Португалию, папа Бенедикт XVI использовал Базилику Святой Девы Марии как трибуну для обличения абортов и однополых браков. В речи, произнесённой перед аудиторией, состоящей из членов католических организаций социальной помощи, папа призвал их защищать «семью, основанную на неделимом союзе мужчины и женщины, помочь дать отпор самой коварной и опасной угрозе всеобщему благу». Он выразил признание католическим организациям за те их  начинания, которые направлены на борьбу с экономическими, социальными и культурными предпосылками абортов.

Аборты были легализованы в Португалии в 2008 году, а всего несколько недель назад парламент Португалии, на 90% католической страны, принял решение о легализации однополых браков, и буквально через несколько недель, закон должен быть подписан президентом страны  Анибалом Кавако Сильвой. Таким образом, Португалия станет шестой в Европе страной, легализовавшей однополые браки, после Нидерландов, Бельгии, Испании, Норвегии и Швеции. Франция и Дания признали однополые союзы, что даёт однополым парам некоторые права, но далеко не те, которыми могут наслаждаться традиционные семьи.

Ранее, в этот же день папа римский Бенедикт XVI отслужил мессу в городе Фатима, в честь произошедшего здесь чуда. В 1917 году трём крестьянским детям явилась Дева Мария и открыла им три секрета. Первый был интерпретирован как предсказание конца первой и начала второй Мировых войн. Второй как приход и падение коммунизма, что придавало Фатиме особую значимость во времена холодной войны.

Третий секрет католическая церковь открыла в 2000 году, интерпретировав его как предсказание спасения от смерти папы Иоанна Павла II после покушения 1981 года. В этот визит в Португалию Бенедикт XVI сказал о том, что третий секрет Фатимы был истолкован не верно. И речь шла об угрозе «греха внутри церкви», и о помощи в преодолении церковью этих трудностей.  Напомним, что грехом внутри церкви папа назвал беспрецедентный скандал со случаями сексуальных домогательств католических священников  в отношении малолетних.

Comments are closed.