Волна протестов прокатилась по странам, где решено сократить соцрасходы

Генеральная забастовка в Греции, манифестации во Франции, в Брюсселе, Ирландии, вплоть до Чешской Республики: европейские профсоюзы мобилизовались в прошедшую среду, в преддверие встречи лидеров Европейского Союза, для того чтобы заявить протест планам жёсткой экономии на социальных расходах, которые реализуются практически всеми европейскими правительствами.

За исключением Греции, протесты прошли в спокойной обстановке. Самое беспокойное место на карте Европы в среду было  в Афинах, где проходила 24-часовая генеральная забастовка. На улицы вышли тысячи людей вслед за манифестацией, в течение нескольких часов произошло несколько инцидентов с применением насилия.

Народ Греции протестовал против урезания заработной платы и новых мер экономии, которые правительство введёт с началом 2011 года, в соответствии с условиями, выдвинутыми Евросоюзом и Всемирным Валютным Фондом при выделении Греции финансовой помощи помощи.

В Париже от 1000 до 2000 тысяч человек собрались перед зданием министерства экономики Франции. Из-за забастовки обслуживающего персонала была закрыта для туристов одна из главных достопримечательностей французской столицы – Эйфелева башня.

В Брюсселе напротив здания, где располагается Европейская Комиссия собралось от 200 до 300 манифестантов, образовавших живой «пояс», как символ урезаний социальных расходов, введённых повсеместно в Европе. В Люксембурге около 800 человек вышли на митинг напротив офиса премьер-министра страны Жана-Клода Жанкера.

В Праге по центральным улицам прошли, как минимум, 200 полицейских и пожарных, протестуя против снижения заработной платы. «Мы вас защищаем, а вы нас вышвыриваете!» — было написано на транспарантах. К выступлениям против жёстких мер экономии на простых людях призывали и левые партии Ирландии.

2 комментария

  1. Уведомление: My Homepage
  2. Уведомление: coupon

Комментарии закрыты.