ВВС США блокировали доступ с сайтам, публиковавшим секретные документы

Военно-воздушные силы США блокировали доступ со своих компьютеров к 25 веб-сайтам, вместе с WikiLeaks, разместившим у себя 250 000 секретных документов из переписки американских дипломатов со своим Госдепартаментом. Американское издание The Wall Street Journal разместило официальное заявление по этому поводу руководства ВВС.

«В доступе отказано. Использование интернета будет зарегистрировано и проверено» — такая запись появляется на экранах тех, кто попробовал войти на сайты газет The New York Times, The Guardian, LeMonde, Der Spiegel и El Pais, а с ними – ещё двадцати организаций.

В своём заявлении для прессы советник по прессе космического управления ВВС в Колорадо Тони Тоунс говорит: «Обычным порядком Воздушные Силы блокируют доступ из своей сети к веб-сайтам, которые размещают неподобающие или вредоносные материалы, включая любой сайт, который публикует секретные материалы».

О реакции The New York Times на это сообщение сказал пресс-секретарь газеты Роберт Кристи: «Достойно сожаления, что военно-воздушные силы США не разрешают своим работникам получать информацию, которую можно получить из любого другого места в мире». Аналитик Кен Доктор, процитированный агентством «Рейтерс», добавил, что речь идёт о комичной и неуклюжей попытке противостоять реальной проблеме.

Ранее Пентагон уже запрещал своим сотрудникам доступ к пяти международным информационным средствам, которые публиковали рассекреченные WikiLeaks материалы, правда, не блокируя эхо-сайты, копирующие информацию с основных. В объяснении,  данном пресс-секретарём Пентагона полковником Дэвидом Лапаном, говорится, что эти материалы «до сих пор считаются секретными».

8 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: monavie products
  5. Уведомление: Breakfest boletas
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: joseph caramagno
  8. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.